©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fougasse épices of538 meringues of583 micro of582 ftu103 boulettes pesto tomate mirabelles tartare thon Figues ik157 moussaka haricots mesclun neige amande creme amandines amandine choux jambon
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:39 par marie74

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Burger poulet mariné et avocat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2481
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Burger poulet mariné et avocat   Mer 31 Mai - 19:17

Burger poulet mariné et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains à burger
- 4 filets de poulet
- 2 tomates
- 2 avocats mûrs
- quelques feuilles de salade
- quelques cornichons en rondelles
- le jus d’un citron jaune
- 1 filet d’huile d’olive
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- curcuma en poudre
- piment (en poudre ou sauce à base de piment)
- sel
- poivre

Préparation :
Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure.
Préparer la purée d’avocat : écraser les avocats à la fourchette avec le cumin, le curcuma, le paprika, le piment, le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive. 
Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Couper les tomates et les cornichons en rondelles.
Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
Déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 15 minutes. 
Le poulet doit être cuit à coeur.
Quand il est cuit, le découper en lamelles.
Faire chauffer les pains à burger coupés en 2, soit au toaster soit au four.
Procéder au dressage : étaler une cuillère à soupe de purée d’avocat sur chaque côté du pain. 
Sur la partie inférieure du pain, mettre la salade, 3 rondelles de tomates, quelques morceaux de cornichons et les lamelles de poulet. 
Recouvrir avec le chapeau du pain et déguster.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Burger poulet mariné et avocat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: