©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines thon pain Maroilles gratin perdu sucre pommes magret tarte pruneaux brocolis tiramisu brioche provençale Quiche caille soleil BUGNES rillettes veau truite Terrine micro melon onde
Derniers sujets
» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 22:43 par marie74

» melon à la Chartreuse
Hier à 21:24 par marie74

» Jus de goyaves
Hier à 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Hier à 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Hier à 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Hier à 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Hier à 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Hier à 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Hier à 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Hier à 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Hier à 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Hier à 10:32 par Gastrom

» Saumon grillé tout simple ab242
Hier à 10:21 par Gastrom

» Soles grillées -classique- ab243
Hier à 10:13 par Gastrom

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Hier à 10:06 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:50 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:49 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:48 par Gastrom

» Gaspacho concombre, amandes et basilic
Hier à 9:47 par Athena_

» Salade de courgettes grillées à la feta
Hier à 9:46 par Athena_

» Anguille en brochettes ab239
Hier à 9:43 par Gastrom

» Anguille en brochettes ab239
Hier à 9:42 par Gastrom

» Confiture d'abricots secs et potiron
Hier à 9:30 par Gastrom

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Lun 16 Juil - 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Lun 16 Juil - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Burger poulet mariné et avocat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4033
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Burger poulet mariné et avocat   Mer 31 Mai - 19:17

Burger poulet mariné et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains à burger
- 4 filets de poulet
- 2 tomates
- 2 avocats mûrs
- quelques feuilles de salade
- quelques cornichons en rondelles
- le jus d’un citron jaune
- 1 filet d’huile d’olive
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- curcuma en poudre
- piment (en poudre ou sauce à base de piment)
- sel
- poivre

Préparation :
Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure.
Préparer la purée d’avocat : écraser les avocats à la fourchette avec le cumin, le curcuma, le paprika, le piment, le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive. 
Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Couper les tomates et les cornichons en rondelles.
Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
Déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 15 minutes. 
Le poulet doit être cuit à coeur.
Quand il est cuit, le découper en lamelles.
Faire chauffer les pains à burger coupés en 2, soit au toaster soit au four.
Procéder au dressage : étaler une cuillère à soupe de purée d’avocat sur chaque côté du pain. 
Sur la partie inférieure du pain, mettre la salade, 3 rondelles de tomates, quelques morceaux de cornichons et les lamelles de poulet. 
Recouvrir avec le chapeau du pain et déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Burger poulet mariné et avocat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: