©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of594 pommes pistou brioche tartiflette poires of597 of595 celeri courgette gratin of600 Girolles semoule brocolis provençale cake tarte provence of601 framboises Baba poulet citron Cepes courge
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 quiche aux orties

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3080
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: quiche aux orties   Lun 29 Mai - 22:41

Pour un plat a tarte environ de 22 cm
une pâte brisée ou feuilletée
25gr d' orties séchées émiettées (magasin bio)
3 œufs
10 cl de lait
Sel , poivre,muscade
20 cl de crème fraiche 

50 grs de fromage rapé ou du jambon blanc

Battre les œufs avec la crème fraîche,ajouter les autres ingrédients .
Étaler la pâte dans un moule, . 
cuire a 180° 30 mns

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9540
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Lun 29 Mai - 22:53

Merci pour cette recette Marie cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
mum

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 56
Localisation : haute normandie

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 12:59

très bonne recette, l'idéal étant de mettre de l'ortie fraîchement cueillie (comme en ce moment au printemps Smile )  cool.....j'ai de l'ortie séchée en poudre, je m'en sers l'hiver j'en soupoudre tous mes plats en même temps que le poivre ... bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3080
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 13:36

l'ortie est recommandée pour les rhumatismes,mais l'ortie blanche

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 19:10

Très bonne recette à tester  merci Marie  cool

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
mum

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 56
Localisation : haute normandie

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 21:31

une autre idée, faite lors d'un atelier "plantes sauvages" : vous faites des gauffres salées et sur la pâte lors de la cuisson vous saupoudrez du hachis d'orties fraîches hachées.....
en présentation avec une viande, voire en apéro c'est surprenant et très gourmand  bounce
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9540
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 23:00

Merci mum ! pour cette idée intéressante cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quiche aux orties   

Revenir en haut Aller en bas
 
quiche aux orties
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: