©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin avocat BUGNES brioche veau rognonnade soleil Quiche Sauce boudin onde poires tarte rillettes micro brocolis pommes sucre rognonade orange tartiflette buche ch456 provençale pain Maroilles
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Hier à 23:42 par marie74

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Hier à 17:40 par Athena_

» Gratin de potiron aux noix
Ven 23 Fév - 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Ven 23 Fév - 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Ven 23 Fév - 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Ven 23 Fév - 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 quiche aux orties

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3382
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: quiche aux orties   Lun 29 Mai - 22:41

Pour un plat a tarte environ de 22 cm
une pâte brisée ou feuilletée
25gr d' orties séchées émiettées (magasin bio)
3 œufs
10 cl de lait
Sel , poivre,muscade
20 cl de crème fraiche 

50 grs de fromage rapé ou du jambon blanc

Battre les œufs avec la crème fraîche,ajouter les autres ingrédients .
Étaler la pâte dans un moule, . 
cuire a 180° 30 mns

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Lun 29 Mai - 22:53

Merci pour cette recette Marie cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
mum

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 56
Localisation : haute normandie

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 12:59

très bonne recette, l'idéal étant de mettre de l'ortie fraîchement cueillie (comme en ce moment au printemps Smile )  cool.....j'ai de l'ortie séchée en poudre, je m'en sers l'hiver j'en soupoudre tous mes plats en même temps que le poivre ... bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3382
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 13:36

l'ortie est recommandée pour les rhumatismes,mais l'ortie blanche

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1150
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 19:10

Très bonne recette à tester  merci Marie  cool

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
mum

avatar

Messages : 48
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 56
Localisation : haute normandie

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 21:31

une autre idée, faite lors d'un atelier "plantes sauvages" : vous faites des gauffres salées et sur la pâte lors de la cuisson vous saupoudrez du hachis d'orties fraîches hachées.....
en présentation avec une viande, voire en apéro c'est surprenant et très gourmand  bounce
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: quiche aux orties   Mar 30 Mai - 23:00

Merci mum ! pour cette idée intéressante cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quiche aux orties   

Revenir en haut Aller en bas
 
quiche aux orties
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: