Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Oeufs mimosa au pesto Lun 29 Mai - 9:56
Ingrédients pour 6 personnes : *6 œufs durs écalés et coupés en deux *1 bouquet de basilic *20 g de pignons *20 g de parmesan *3 c à soupe d'huile d'olive *4 c à soupe de yaourt nature *sel et poivre du moulin
Recette : *mixez les feuilles de basilic avec les pignons, l'huile et le parmesan et poivrez *écrasez finement les jaunes en y ajoutant le pesto et le yaourt et remplissez les blancs de cette préparation. *Servez frais
Décorez avec une petite feuille de basilic Pour une recette plus rapide, utilisez un bon pesto déjà préparé. Dosez par vous même le mélange pesto/jaunes d’œufs/yaourt.
mum
Messages : 66 Date d'inscription : 02/05/2013 Age : 62 Localisation : Haute Savoie
Sujet: Re: Oeufs mimosa au pesto Lun 29 Mai - 12:40
bonjour à tous j'ai fait cette recette mais dans "l'original" ...j'ai remplacé le basilic par de l'ortie on peut aussi avec du plantain .... ça surprend les convives ....
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Oeufs mimosa au pesto Lun 29 Mai - 12:51
Bravo Mumm et ravie de te voir sur le site l'ortie oui, cela doit être bon . Le plantain, je connais , c'est la plante qui soigne les petits bobos mais je ne la connais pas en cuisine. peux tu nous donner ta recette ?
Sujet: Re: Oeufs mimosa au pesto Lun 29 Mai - 14:30
Content de te revoir ici mum j'espère que tu vas bien
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Oeufs mimosa au pesto Lun 29 Mai - 17:29
mum! plaisir a te lire
_________________ marie74
mum
Messages : 66 Date d'inscription : 02/05/2013 Age : 62 Localisation : Haute Savoie
Sujet: Re: Oeufs mimosa au pesto Lun 29 Mai - 17:51
Pour la recette, Gastrom, pour le coup c'est la même , j'ai juste remplacé le basilic par de l'ortie à part égale, pour le plantain (que je préfère au goût) pareil en grammage, mais il faut retirer les cônes centraux et prendre (comme pour l'ortie du reste) de jeunes pousses dans des endroits non exposés à la pollution ou déjection animale ces deux plantes n'ont pas un fort gout disons que c'est davantage pour surprendre vos invités ;) bien que l'ortie soit riche en minéraux ...
Dernière édition par mum le Lun 29 Mai - 19:57, édité 1 fois