©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
boudin endives gratin onde veau tajine Maroilles rognonade pommes tarte Quiche sanglier kaki provençale buche sucre rognonnade orange pain soleil micro ch456 provence Sauce avocat brioche
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:41 par Pépite

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:40 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Hier à 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Hier à 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Hier à 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Hier à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Hier à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Hier à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Hier à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Hier à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Hier à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Hier à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10231
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475   Ven 26 Mai - 9:48


1o minutes de préparation / 3o minutes de cuisson

Pour 6 personnes
2 kg de daurade
2 gousses d'ail coupées en fines rondelles
1 citron
1 citron confit coupé en petits morceaux
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 piment doux finement tranché
1 botte de coriandre fraîche grossièrement ciselée
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au poissonnier de vider les poissons, de les écailler et de les couper en tranches épaisses.
Dans un bol, mélangez 100 g d'eau avec 2 c/S d'huile d'olive, le jus de ½ citron, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
Ajoutez l'autre demi-citron en fines tranches, le citron confit et le piment.

Dans une sauteuse ou, encore mieux, dans un tajine, faites dorer l'ail dans 1c/S d'huile d'olive.
Dès que l'ail est bien doré, posez les morceaux de poisson dessus, arrosez avec le mélange et saupoudrez de coriandre.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Vérifiez la cuisson du poisson et servez avec des pommes de terre vapeur.

VOIR notre recette de citron confit maison=> clic ici
**********************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
souricat

avatar

Messages : 82
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475   Sam 21 Oct - 10:23

tajine de lotte dans sa charmoula ( marinade avec le mélange d'épices marocain)

Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10231
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475   Sam 21 Oct - 11:43

Merci souricat cool


_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: