©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch455 bret51 gratin magique celeri poisson soleil Quiche micro onde brioche chorizo ch453 tartiflette olives julienne kaki thon Cepes provençale chou tarte pommes avocat ch456 provence
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Aujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Aujourd'hui à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Aujourd'hui à 10:06 par kaméa

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Aujourd'hui à 9:57 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Hier à 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Hier à 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Hier à 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Mar 21 Nov - 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Mar 21 Nov - 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Liégeois de compote pomme-framboise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2891
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Liégeois de compote pomme-framboise   Jeu 25 Mai - 16:24

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 pommes faiblement acide et très juteuse 
- 150 gr de framboises fraîches 
- 15 cl de jus de pomme (facultatif)
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillée

Préparation :
Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. 
Rincez soigneusement les framboises fraîches.
Mettez les fruits dans une casserole avec le jus de pomme (ou un peu d'eau). 
Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être fondants.
Laissez refroidir. 
Mixez grossièrement et mettre au réfrigérateur.
Préparez la chantilly en mettant la crème liquide bien froide dans un cul-de-poule ou un bol en verre de taille adaptée. 
Fouettez au fouet électrique. 
Rajoutez le sucre vanillé progressivement lorsque la crème prend de l'épaisseur. 
La crème chantilly est prête lorsqu'elle est ferme et brillante. 
Filmez et réservez au frais.
Pour le montage, versez la compote dans des verrines et surmontez-la généreusement de chantilly vanillée. 
Placer au frais avant de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Liégeois de compote pomme-framboise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (sucré)-
Sauter vers: