©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis feuilles fougasse betteraves tomates mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Liégeois de compote pomme-framboise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2372
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Liégeois de compote pomme-framboise   Jeu 25 Mai - 16:24

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 pommes faiblement acide et très juteuse 
- 150 gr de framboises fraîches 
- 15 cl de jus de pomme (facultatif)
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillée

Préparation :
Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. 
Rincez soigneusement les framboises fraîches.
Mettez les fruits dans une casserole avec le jus de pomme (ou un peu d'eau). 
Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être fondants.
Laissez refroidir. 
Mixez grossièrement et mettre au réfrigérateur.
Préparez la chantilly en mettant la crème liquide bien froide dans un cul-de-poule ou un bol en verre de taille adaptée. 
Fouettez au fouet électrique. 
Rajoutez le sucre vanillé progressivement lorsque la crème prend de l'épaisseur. 
La crème chantilly est prête lorsqu'elle est ferme et brillante. 
Filmez et réservez au frais.
Pour le montage, versez la compote dans des verrines et surmontez-la généreusement de chantilly vanillée. 
Placer au frais avant de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Liégeois de compote pomme-framboise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (sucré)-
Sauter vers: