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 Liégeois de compote pomme-framboise

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 3319
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Liégeois de compote pomme-framboise   Jeu 25 Mai - 16:24

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 pommes faiblement acide et très juteuse 
- 150 gr de framboises fraîches 
- 15 cl de jus de pomme (facultatif)
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillée

Préparation :
Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. 
Rincez soigneusement les framboises fraîches.
Mettez les fruits dans une casserole avec le jus de pomme (ou un peu d'eau). 
Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être fondants.
Laissez refroidir. 
Mixez grossièrement et mettre au réfrigérateur.
Préparez la chantilly en mettant la crème liquide bien froide dans un cul-de-poule ou un bol en verre de taille adaptée. 
Fouettez au fouet électrique. 
Rajoutez le sucre vanillé progressivement lorsque la crème prend de l'épaisseur. 
La crème chantilly est prête lorsqu'elle est ferme et brillante. 
Filmez et réservez au frais.
Pour le montage, versez la compote dans des verrines et surmontez-la généreusement de chantilly vanillée. 
Placer au frais avant de servir.

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