©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche poires tarte gratin magret veau provençale pommes truite rillettes Maroilles rognonade onde thon soleil endives sucre pain tiramisu brocolis caille BUGNES avocat micro pruneaux tartiflette
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Liégeois de compote pomme-framboise

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3614
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Liégeois de compote pomme-framboise   Jeu 25 Mai - 16:24

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 pommes faiblement acide et très juteuse 
- 150 gr de framboises fraîches 
- 15 cl de jus de pomme (facultatif)
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillée

Préparation :
Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. 
Rincez soigneusement les framboises fraîches.
Mettez les fruits dans une casserole avec le jus de pomme (ou un peu d'eau). 
Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être fondants.
Laissez refroidir. 
Mixez grossièrement et mettre au réfrigérateur.
Préparez la chantilly en mettant la crème liquide bien froide dans un cul-de-poule ou un bol en verre de taille adaptée. 
Fouettez au fouet électrique. 
Rajoutez le sucre vanillé progressivement lorsque la crème prend de l'épaisseur. 
La crème chantilly est prête lorsqu'elle est ferme et brillante. 
Filmez et réservez au frais.
Pour le montage, versez la compote dans des verrines et surmontez-la généreusement de chantilly vanillée. 
Placer au frais avant de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Liégeois de compote pomme-framboise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (sucré)-
Sauter vers: