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 Sauce au poivre vert à ma façon of399

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce au poivre vert à ma façon of399   Mer 24 Mai - 20:30

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* Cette sauce fine et savoureuse peut accompagner le poisson, les viandes blanches ou rouges.

Éléments pour 4 personnes environ
100 g de beurre
2 c/S de poivre vert sec (lyophilisé)
3 échalotes émincées finement
25 g de cognac
25 g de vin blanc sec
150 g de crème liquide entière
20 g de beurre + 10 g de farine (roux pour lier)
Sel, poivre du moulin, une pointe de muscade.

Procédé
Préparer le roux

Fondre le beurre. Ajouter la farine. Cuire 5 mn sans coloration 5 mn à feu très doux. Réserver.
Dans une poêle
Fondre le beurre et étuver les échalotes 10 mn sans coloration
Déglacer avec les alcools. Continuer la cuisson à feu doux 5 mn
Ajouter la crème, amener à petite ébullition et cuire 5 mn à feux doux
Ajouter un peu de roux cuit pour obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter le poivre vert, donner une dernière ébullition.
Vérifier l'assaisonnement, sel et poivre si nécessaire et réserver.

Conseils…idées….
* La sauce terminée on ajoute les morceaux de poisson ou de viandes pour maintient au chaud avant le service.
* Pour le poisson on peu remplacer le cognac par du Noilly Prat ou du Vermouth blanc
* Cette sauce peut se faire quelques jours à l'avance.
* La quantité de poivre vert dépend de la recette, de votre goût personnel ou de vos invités.

Astuce
Si la sauce est trop épaisse la diluer en ajoutant du fond (fumet de poisson ou de volailles).
***************************

_________________
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