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 Beurre blanc à l'estragon of441

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Gastrom
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Messages : 9354
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beurre blanc à l'estragon of441   Dim 21 Mai - 11:45

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10 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
3 échalotes finement hachées
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
100 g de vin blanc
250 g de beurre doux
5 brins d'estragon
Sel, poivre du moulin

Procédé
Faites réduire les échalotes avec le vinaigre et le vin blanc à feu moyen jusqu'à absorption quasi totale du liquide (environ 1o minutes).
Toujours sur le feu, incorporez le beurre froid en petits morceaux tout en fouettant, puis 2 c/S d'eau tiède et l'estragon ciselé.
Salez, poivrez et servez immédiatement.

Conseils utiles...variantes....idées....
* Si vous avez peur de ne pas réussir votre beurre blanc à l'estragon, n'hésitez pas à le faire au bain-marie.
* Avec de l'estragon, c'est délicieux, mais vous pouvez aussi parfumer cette sauce avec de la menthe, du basilic, du persil, des pousses d'oseille ou de l'aneth...
* VOIR aussi les sauces froides de notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***************"

_________________
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