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 Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

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Athena_
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MessageSujet: Baguettes viennoises aux pépites de chocolat   Jeu 18 Mai - 14:45

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 3 baguettes :
- 500 gr de farine type 65
- 25 gr de levure fraîche de boulangerie 
- 80 gr de beurre
- 20 gr de beurre pour la garniture
- 80 gr de sucre semoule
- 30 cl de liquide : 2 oeufs battus + lait
- 1 pincée de sel
- 150 gr de pépites de chocolat

Préparation :
Mettre la farine dans une terrine et y former une fontaine : verser le sucre, le sel et les liquides. 
Commencer à pétrir (robot ou machine à pain). 
Lorsque le pâton commence à être formé incorporer peu à peu le beurre coupé en morceaux. 
Pétrir en tout depuis le début pendant 30 minutes puis laisser reposer le pâton pendant 1 heure recouvert d'un linge propre. 
Le pâton a doublé de volume, le disposer sur le plan de travail et le diviser en 3 morceaux de même taille.
Étaler chaque morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Faire fondre le beurre restant (20 gr) au micro-ondes et badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine la surface de la pâte. 
Parsemer de pépites de chocolat (50 gr par morceau de pâte). 
Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à obtention d'un boudin, faire une soudure. 
Faire la même chose pour les 2 morceaux restants et disposer les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 
Laisser gonfler pendant 35 à 45 minutes sous un linge humide.
Préchauffer le four à 180°C. 
A l'aide d'une lame de rasoir faire de profondes grignes et badigeonner d'oeuf battu ou de lait sucré.
Enfourner pendant 25 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille.

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