©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche micro soleil Maroilles Terrine BUGNES thon caille sucre Quiche tarte pommes aubergines Sauce brocolis rillettes tiramisu gratin pain veau onde truite magret provençale melon perdu
Derniers sujets
» Salade de haricots verts et champignons
Hier à 19:47 par Gastrom

» Poires au roquefort
Hier à 18:13 par Athena_

» Poires au roquefort
Hier à 18:12 par Athena_

» Green smoothie
Hier à 18:10 par Athena_

» Flan aux fraises
Hier à 18:08 par Athena_

» Flan aux fraises
Hier à 18:08 par Athena_

» Flan aux fraises
Hier à 18:08 par Athena_

» à propos de la listéria (listériose)
Hier à 11:01 par Gastrom

» Dessert d'antan aux prunes et aux amandes ac36
Hier à 10:12 par Gastrom

» Dessert d'antan aux prunes et aux amandes ac36
Hier à 10:10 par Gastrom

» Gâteaux portion rectangulaires aux prunes ac26
Hier à 10:04 par Gastrom

» Prunes au rhum de grand-mère ac42
Hier à 10:00 par Gastrom

» Pickles de fruits ac44
Hier à 9:55 par Gastrom

» Pickles de fruits ac44
Hier à 9:55 par Gastrom

» Concombres au vinaigre ac46
Hier à 9:50 par Gastrom

» Abricots à l'eau-de-vie ac41
Hier à 9:46 par Gastrom

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 7:52 par michelle59

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Sam 21 Juil - 22:04 par Gastrom

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Sam 21 Juil - 21:35 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Sam 21 Juil - 21:34 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Sam 21 Juil - 21:33 par Athena_

» Wok de poulet aux cacahuètes
Sam 21 Juil - 21:33 par Athena_

» sauce herbes crème fraiche
Sam 21 Juil - 18:08 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Sam 21 Juil - 18:05 par Gastrom

» Poivrons farcis (classique) ab278
Sam 21 Juil - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Nouilles chinoises sautées au boeuf

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4022
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Nouilles chinoises sautées au boeuf   Mar 16 Mai - 14:55

Nouilles chinoises sautées au boeuf

Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de fines nouilles de blé ou de riz chinoises
- 100 gr de filet de boeuf ou de rumsteack 
- 50 gr de haricots verts extra-fins coupés en tronçons 
- quelques grandes feuilles de laitue 
- 3 cuillères à soupe d'eau ou de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais haché
- 3 cuillères à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de Maïzena
- 1 tige de ciboule émincée
- quelques feuilles de coriandre

Préparation :
Détailler le boeuf en très fines lamelles de 3 cm x 3 environ. 
Enrober les lamelles de viande avec la Maïzena délayée dans une cuillère à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à café d’huile de sésame. 
Réserver au frais.

Faire bouillir de l’eau légèrement salée. 
Si vous utilisez des nouilles de riz, versez l'eau sur les pâtes afin de les ramollir à la bonne consistance. 
Si vous utilisez des nouilles de blé, faites cuire le temps indiqué sur le paquet. 
Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et les assaisonner d'une cuillère à café d’huile de sésame pour ne pas qu'elles se collent. 
Réserver.

Faire chauffer à feu très vif une cuillère à soupe d’huile d’arachide dans un wok. 
Faire sauter les lamelles de boeuf avec leur marinade en veillant à ce qu’elles ne se collent pas entre elles, pendant 1 minute, en remuant sans cesse. 
Réserver la viande avec le jus de cuisson.

Essuyer le wok et le remettre sur le feu avec une cuillère à soupe d’huile. 
Faire sauter l’ail et le gingembre à feu très vif pendant 30 secondes, puis ajouter les légumes, l'eau (ou le bouillon), le sucre et la sauce de soja restante. 
Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes environ, le temps que les légumes soient juste cuits (ils doivent rester fermes).
Ajouter alors les pâtes, la ciboule émincée, et les lamelles de boeuf. 
Bien mélanger tout en poursuivant la cuisson 1 minute environ. 
Servir dans de grands bols ou des assiettes creuses et parsemer de coriandre ciselée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Nouilles chinoises sautées au boeuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: