©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale magique brioche panais poires chou soleil boudin Quiche olives ch456 poisson endives tarte kaki buche pommes sanglier bret51 provence pain chevreuil onde micro brocolis gratin
Derniers sujets
» petit conseil utilisation de la messagerie orange
Aujourd'hui à 17:16 par marie74

» recette des mostaccioli napolitains
Aujourd'hui à 16:47 par Gastrom

» mes biscuits vitreaux
Aujourd'hui à 16:45 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 10:07 par marie74

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» Noël, décoration de vos tables de fête
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

»  Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Aujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Hier à 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Hier à 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Hier à 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Hier à 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Hier à 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Hier à 9:50 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Hier à 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Jeu 14 Déc - 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Jeu 14 Déc - 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Jeu 14 Déc - 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Jeu 14 Déc - 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Jeu 14 Déc - 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Jeu 14 Déc - 15:53 par Gastrom

» Émincé de bœuf en infusion de petits légumes nut101
Jeu 14 Déc - 10:55 par Gastrom

» Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Jeu 14 Déc - 10:39 par Gastrom

» Joyeux Anniversaire Marie
Jeu 14 Déc - 9:08 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sushi (riz-poisson)-Japon- of408

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9968
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sushi (riz-poisson)-Japon- of408   Lun 15 Mai - 11:08


40 minutes de préparation / 3o minutes de repos / 3o minutes de cuisson

Pour 6 à 8 personnes
4oo g de poisson (daurade, saumon, thon)
450 g de riz japonais
200 g de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
Pâte wasabi
Sauce soja

Procédé
Dites au poissonnier que le poisson sera mangé cru et demandez-lui d'enlever la peau des filets, la partie noire et les arêtes.
Lavez le riz à l'eau froide plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit claire, égouttez et laissez reposer 3o minutes.

Mettez le riz dans une casserole et versez 6o cl d'eau. Couvrez et portez à ébullition sur feu vif.
Baissez le feu de moitié et laissez cuire 1o minutes puis encore 5 minutes à feu doux.
Retirez la casserole du feu et laissez le riz gonfler et toujours à couvert, dans sa vapeur pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz.
Quand le riz est bien gonflé, versez-le dans un saladier et arrosez-le du vinaigre en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
Laissez-le refroidir tout seul : surtout ne le mettez pas au réfrigérateur.

Préparez les poissons :
Découpez les filets en pavés de la largeur de 4 doigts et émincez chaque pavé en lamelles de 5 mm d'épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.

Dès que le riz est bien froid, humidifiez un torchon pour avoir toujours les mains mouillées et façonnez les boulettes en utilisant le creux de la main pour leur donner une forme de rectangle aux angles arrondis.
Étalez un peu de pâte wasabi sur la boulette et posez dessus un morceau de poisson.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dégustez immédiatement avec de la sauce soja car les sushi n'apprécient guère le réfrigérateur.

Bon à savoir
* Pour info : Comment réussir les sushi de poisson ? VOIR dans notre forum => clic ici
*********************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sushi (riz-poisson)-Japon- of408
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: