©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble fenouil perdu poires BUGNES thon tiramisu sucre truite tarte soleil pate saumon rillettes clafoutis Sauce Terrine gratin pain micro Maroilles melon brioche aubergines mousse brocolis
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 23:01 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Risotto aux petits pois et bacon

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4300
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Risotto aux petits pois et bacon   Dim 14 Mai - 16:20

Risotto aux petits pois et bacon

Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de riz arborio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes 
- 1 oignon
- 100 gr de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 tranches de bacon
- parmesan (facultatif)

Préparation :
Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou un faitout.
Ajoutez le riz et mélangez-le bien afin qu'il s'enrobe d'huile.
Mouillez au vin blanc, laissez réduire quelques minutes puis ajoutez l'oignon.
Versez un peu de bouillon (il doit recouvrir le riz) et laissez absorber en remuant très souvent.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
Incorporez alors les petits pois et le bacon coupé en fins morceaux.
Prolongez la cuisson de 5 minutes.
Puis servez dans des assiettes creuses accompagné de parmesan.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux petits pois et bacon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: