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 Risotto aux petits pois et bacon

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Risotto aux petits pois et bacon   Dim 14 Mai - 16:19

Risotto aux petits pois et bacon

Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de riz arborio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes 
- 1 oignon
- 100 gr de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 tranches de bacon
- parmesan (facultatif)

Préparation :
Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou un faitout.
Ajoutez le riz et mélangez-le bien afin qu'il s'enrobe d'huile.
Mouillez au vin blanc, laissez réduire quelques minutes puis ajoutez l'oignon.
Versez un peu de bouillon (il doit recouvrir le riz) et laissez absorber en remuant très souvent.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
Incorporez alors les petits pois et le bacon coupé en fins morceaux.
Prolongez la cuisson de 5 minutes.
Puis servez dans des assiettes creuses accompagné de parmesan.

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