©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tajine brioche pommes Maroilles kaki tarte onde Quiche orange micro gratin ch456 veau provençale buche provence soleil sanglier sucre avocat pain rognonnade boudin endives Sauce rognonade
Derniers sujets
» pommes de terre farcies
Aujourd'hui à 16:22 par paulux

» Paul BOCUSE
Aujourd'hui à 16:12 par paulux

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Aujourd'hui à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Aujourd'hui à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Aujourd'hui à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Aujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Aujourd'hui à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Aujourd'hui à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Aujourd'hui à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Hier à 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

» Croque au thon
Sam 20 Jan - 9:07 par Ficelle

» Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163
Sam 20 Jan - 9:06 par Ficelle

» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
Sam 20 Jan - 9:03 par Ficelle

» Embeurrée de chou chinois
Ven 19 Jan - 17:32 par Athena_

» Soupe de carottes et courgettes gratinée
Ven 19 Jan - 17:30 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Carpaccio de brocolis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3193
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Carpaccio de brocolis   Ven 12 Mai - 17:38

Carpaccio de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de brocolis 
- 1 citron 
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 50 gr de parmesan 
- 40 gr de câpres au vinaigre 
- 0,5 bouquet de basilic  
- sel
- poivre du moulin

Préparation :
Séparez les brocolis en petits bouquets. 
Faites-les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. 
Passez-les sous le robinet et égouttez-les, coupez-les verticalement en lamelles.
Mélangez le jus du citron, le vinaigre balsamique, 2 pincées de sel et l'huile d'olive. 
Fouettez à la fourchette pour émulsionner la sauce.
Disposez les brocolis en rosaces sur les assiettes. 
Arrosez de sauce. 
Parsemez de câpres, de basilic ciselé et de copeaux de parmesan taillés avec un épluche-légumes. 
Poivrez au moulin. 
Servez à température ambiante.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3314
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Carpaccio de brocolis   Ven 12 Mai - 18:44

une bonne façon de servir le brocolis,merci athena
je verrai bien parsemé d'un tout petit peu de carottes rapées pour la couleur

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de brocolis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: