©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires provence tartiflette of594 of597 pommes Girolles Quiche Cepes lasagne citron pistou semoule celeri courge blettes tarte Baba poulet brocolis courgette provençale of595 gratin of601 brioche
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Carpaccio de brocolis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2742
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Carpaccio de brocolis   Ven 12 Mai - 17:38

Carpaccio de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de brocolis 
- 1 citron 
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 50 gr de parmesan 
- 40 gr de câpres au vinaigre 
- 0,5 bouquet de basilic  
- sel
- poivre du moulin

Préparation :
Séparez les brocolis en petits bouquets. 
Faites-les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. 
Passez-les sous le robinet et égouttez-les, coupez-les verticalement en lamelles.
Mélangez le jus du citron, le vinaigre balsamique, 2 pincées de sel et l'huile d'olive. 
Fouettez à la fourchette pour émulsionner la sauce.
Disposez les brocolis en rosaces sur les assiettes. 
Arrosez de sauce. 
Parsemez de câpres, de basilic ciselé et de copeaux de parmesan taillés avec un épluche-légumes. 
Poivrez au moulin. 
Servez à température ambiante.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Carpaccio de brocolis   Ven 12 Mai - 18:44

une bonne façon de servir le brocolis,merci athena
je verrai bien parsemé d'un tout petit peu de carottes rapées pour la couleur

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de brocolis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: