©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
abricots of538 mesclun micro mirabelles pesto tartare of582 boulettes amandines vert fougasse moussaka neige meringues menthe ftu103 of583 tomate thon farcie amandine Figues amande ik157 épices
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Carpaccio de brocolis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2506
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Carpaccio de brocolis   Ven 12 Mai - 17:38

Carpaccio de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de brocolis 
- 1 citron 
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 50 gr de parmesan 
- 40 gr de câpres au vinaigre 
- 0,5 bouquet de basilic  
- sel
- poivre du moulin

Préparation :
Séparez les brocolis en petits bouquets. 
Faites-les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. 
Passez-les sous le robinet et égouttez-les, coupez-les verticalement en lamelles.
Mélangez le jus du citron, le vinaigre balsamique, 2 pincées de sel et l'huile d'olive. 
Fouettez à la fourchette pour émulsionner la sauce.
Disposez les brocolis en rosaces sur les assiettes. 
Arrosez de sauce. 
Parsemez de câpres, de basilic ciselé et de copeaux de parmesan taillés avec un épluche-légumes. 
Poivrez au moulin. 
Servez à température ambiante.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3065
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Carpaccio de brocolis   Ven 12 Mai - 18:44

une bonne façon de servir le brocolis,merci athena
je verrai bien parsemé d'un tout petit peu de carottes rapées pour la couleur

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de brocolis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: