©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon rillettes sucre caille soleil rognonade magret pruneaux pommes tartiflette truite pain micro tarte Quiche onde tiramisu provençale endives gratin poires BUGNES Maroilles brocolis avocat veau
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce harissa

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Sauce harissa   Ven 12 Mai - 17:30

Sauce harissa

Ingrédients pour 3 dl :
- 200 gr de piments séchés
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 
- 1 cuillère à café de carvi en poudre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 dl d'huile d'olive

Préparation :
Couper les piments en gros morceaux, enlever les tiges et les graines. 
Faire tremper les piments dans de l'eau chaude durant 1 heure. 
Triturer les gousses d'ail et le sel dans un mortier. 
Ajouter les piments égouttés, réduire le tout en pommade. 
Ajouter les épices et mélanger. 
Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant au mortier.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Sauce harissa   Sam 13 Mai - 19:52

certainement meilleure que celle du commerce,athena,merci

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce harissa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: * Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: