©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
boulettes tartare of582 pesto tomate mirabelles fougasse thon épices jambon haricots of583 choux amande ftu103 creme ik157 meringues micro mesclun amandines Figues amandine moussaka of538 neige
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Aujourd'hui à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Hier à 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Hier à 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Hier à 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Hier à 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Hier à 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Hier à 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Hier à 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Hier à 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 raclette simplifiée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3052
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 10:43

cuire les pdt a l'eau
les peler
les découper en rondelles pas trop fines
disposez les dans un plat a four
recouvrez de tranches de raclette
avant de servir mettre quelques minutes au four 210°
le temps de faire fondre le fromage
accompagnement avec du jambon blanc ou autre

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 11:13

Merci Marie pour cette recette cool
Perso, j'opte pour un jambon de pays ou italien ou espagnol !! hummm !!!

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3052
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 12:39

tout a fait gastrom,nous avons de bons jambons de pays (surtout le Corse a mon gout)
mais le Parme d'Italie et le Serrano d'Espagne sont excellents

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
loubete

avatar

Messages : 207
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 58
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 13:57

c'est ce que je fais le lendemain des raclettes classique.
je coupe mes pommes de terre en fine tranches
je dépose la charcuterie dessus
et je mets les tranches de raclette par dessus.
tout ça au four pour gratiner
et on se régale autant que la veille.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3052
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 14:48

je ne mets pas la charcuterie au four,mais chacun son choix.
sauf comme j'ai fait a midi avec un mélange de lardons fumés,poêlés et retirer la graisse a l'essuie tout
a la place de la charcuterie.
c'est souvent des restes congelés,cela supporte tres bien la congelation
la difference ,c'est qu'il faut manger rapidement,pendant que c'est bien chaud
alors qu'avec chacun son ustensile,chacun mange a son rythme,idéal pour une grande tablée

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 391
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Dim 14 Mai - 8:36

une très bonne idée pour finir la raclette
merci Marie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: raclette simplifiée   

Revenir en haut Aller en bas
 
raclette simplifiée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: