©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret pruneaux BUGNES pommes veau thon gratin melon pain brocolis Maroilles provençale rillettes aubergines perdu Terrine micro Quiche brioche tiramisu soleil sucre tarte truite caille onde
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 raclette simplifiée

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3638
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 10:43

cuire les pdt a l'eau
les peler
les découper en rondelles pas trop fines
disposez les dans un plat a four
recouvrez de tranches de raclette
avant de servir mettre quelques minutes au four 210°
le temps de faire fondre le fromage
accompagnement avec du jambon blanc ou autre

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 11:13

Merci Marie pour cette recette cool
Perso, j'opte pour un jambon de pays ou italien ou espagnol !! hummm !!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3638
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 12:39

tout a fait gastrom,nous avons de bons jambons de pays (surtout le Corse a mon gout)
mais le Parme d'Italie et le Serrano d'Espagne sont excellents

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
loubete

avatar

Messages : 415
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 13:57

c'est ce que je fais le lendemain des raclettes classique.
je coupe mes pommes de terre en fine tranches
je dépose la charcuterie dessus
et je mets les tranches de raclette par dessus.
tout ça au four pour gratiner
et on se régale autant que la veille.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3638
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Ven 12 Mai - 14:48

je ne mets pas la charcuterie au four,mais chacun son choix.
sauf comme j'ai fait a midi avec un mélange de lardons fumés,poêlés et retirer la graisse a l'essuie tout
a la place de la charcuterie.
c'est souvent des restes congelés,cela supporte tres bien la congelation
la difference ,c'est qu'il faut manger rapidement,pendant que c'est bien chaud
alors qu'avec chacun son ustensile,chacun mange a son rythme,idéal pour une grande tablée

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: raclette simplifiée   Dim 14 Mai - 8:36

une très bonne idée pour finir la raclette
merci Marie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: raclette simplifiée   

Revenir en haut Aller en bas
 
raclette simplifiée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: