Pour 6 personnes . 3 petits melons portions . 250 g de cerises . 250 g de fraises . 4 pêches jaunes . 3 citrons . 200 g de sucre en poudre . 1 petit bouquet de menthe fraîche
Préparations Ouvrez les melons en deux. Éliminez les pépins et débitez la chair en petites boules à l'aide d'une cuillère à pommes noisettes. Réservez les demi-coques vides. Pelez les pêches et détaillez-les en boules comme les melons ou en cubes. Lavez et équeutez les cerises et les fraises.
Mettez tous ces fruits dans un saladier, ajoutez le jus des citrons, le sucre en poudre et les feuilles de menthe. Mélangez délicatement. Fourrez les demi-melons avec cette salade de fruits et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Suggestion...idée.... * On peut ajouter un alcool comme du kirsch par exemple... * Préparer les demi melon, les mettre au froid et les garnir au moment de servir des fruits passés aussi au réfrigérateur ***************************************************************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Mar 18 Juil - 10:58, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Melons fourrés aux fruits ik409 Ven 12 Mai - 10:34
merci gastrom,les bons melons ne vont tarder a arriver,pour pouvoir réaliser ce beau dessert