©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte champignons chou poulet sauce citron poires clafoutis coco foie pommes pate magret courgettes pain terrine rhubarbe veau porc crumble cake thon gateau chocolat saumon verrines
Derniers sujets
» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

» Taboulé de quinoa
Sam 17 Juin - 17:41 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce hollandaise "express" of427

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce hollandaise "express" of427   Jeu 11 Mai - 10:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
125 g de beurre froid en petits morceaux
2 ou jaunes d'œufs (selon grosseur)
Le jus de demi-citron
sel, poivre du moulin

Procédé
Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole.
Dans une plus petite, mélangez les jaunes d'æufs au jus de citron. Salez et poivrez.
Dès que l'eau bout, posez la petite casserole dessus et fouettez sans arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporez les morceaux de beurre tout en fouettant.

Conseil utile
* Si vous ne servez pas la sauce tout de suite, laissez-la sur le bain-marie tiède (elle ne doit jamais bouillir).
* Sauce idéale pour les poissons cuits (pochés) au court-bouillon, pour les asperges....

Suggestions…idées…
* Ajoutez une cuillère de caviar juste avant de servir
* Pour alléger la sauce, battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation tiède.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce hollandaise "express" of427
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: