©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fougasse feuilles betteraves clafoutis tomates mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Flans de bette à la muscade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Flans de bette à la muscade   Mer 4 Sep - 21:44

Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 kg de blettes
* 4 œufs
* 120 g d'emmenthal râpé
* 50 g de crème fraîche ou de crème de soja
* sel et poivre du moulin
* une bonne pincée de muscade

Procédé :
* Lavez les blettes et séparez les côtes du vert.
* Cuisez le tout à la vapeur (en même temps)
* Dès qu'elles ont un peu refroidi, coupez les côtes en tronçons de  2 à 3 cm.
* Pressez le vert entre vos mains et mixez-le avec la crème fraîche. Salez et poivrez
* Allumez votre four à 180°c et préparez un bain marie
* Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez, incorporez les tronçons de côtes, le fromage râpé et la muscade.
* Vérifiez l'assaisonnement, beurrez un moule à manqué ou un plat en terre et versez l'appareil.
* Faites cuire 40 mn au bain marie.
 
Ce flan de blettes vous permet de consommer la blette en totalité. Vous pouvez agrémenter ce flan avec des petits lardons que vous aurez blanchis avant de les ajouter aux blettes ou avec des dès de jambon blanc.
Vous pouvez aussi le servir tiède accompagné de jambon cru.
La blette est riche en vitamine C et est peu calorique.
Petite anecdote : la blette est aussi appelée bette, poirée, joutte (en Vendée) et carde. La blette peut être verte, blonde, à cardes rouges, oranges, blanches et roses !!!! Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
 
Flans de bette à la muscade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: