©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of583 amandine choux ik157 ftu103 moussaka jambon fougasse neige boulettes of538 haricots micro of582 pesto creme tartare Figues meringues tomate épices mesclun thon amande mirabelles amandines
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:39 par marie74

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de poireaux au curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2481
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gratin de poireaux au curry   Mar 9 Mai - 14:30

Gratin de poireaux au curry

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de poireaux
- 1 cuillère à soupe de curry
- 3 oeufs
- 25 cl crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 25 gr de beurre
- sel et poivre
- gruyère

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer l'oignon et l'échalote et couper les poireaux en rondelles assez fines.
Faire fondre le beurre dans une poêle, faite dorer l'échalote et l'oignon, après 2-3 minutes mettre les poireaux.
Préparer un bouillon avec le demi cube plongé dans un demi verre d'eau et le rajouter aux poireaux pour qu'ils cuisent sans accrocher à la poêle et couvrir.
Lorsque les poireaux ont perdu un peu de volume y rajouter, le sel, le poivre, le curry et le paprika, mélanger et laisser encore cuire les poireaux en couvrant.
Pendant ce temps, battre les 3 oeufs dans un saladier, puis la crème fraîche, incorporer la farine et la levure.
Verser les poireaux (après avoir vérifié qu'ils sont bien cuits) dans le saladier et mélanger, puis verser la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Mettre le plat dans un four chaud et faire cuire 20 à 25 minutes.

Accompagne très bien les noix de Saint Jacques.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de poireaux au curry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: