©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Girolles of595 of601 lasagne semoule courgette Baba Cepes provence tartiflette pistou courge brioche of594 brocolis Quiche citron provençale tarte poires gratin of597 celeri poulet blettes pommes
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Galettes de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2742
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Galettes de légumes   Lun 8 Mai - 17:46

Galettes de légumes

Ingrédients pour 6 galettes: 
- 2 pommes de terre 
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- de la coriandre fraîche hachée
- sel et poivre
- de l'huile d'olive
 
Préparation:
Éplucher les carottes, les pommes de terre et l'échalote.
Après avoir lavé les légumes, les passer à la râpe, y compris l'échalote. (Vous servir de la grosse râpe)
Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter une bonne heure, pour faire sortir l'eau des légumes.
Ensuite mettre les légumes dans une saladier, mélanger avec la farine et l'oeuf.
Ajouter la coriandre finement hachée. 
Saler et poivrer. 
Bien mélanger l'ensemble.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
A l'aide d'une cuillère à soupe prendre la préparation à base de légumes et mettre un tas dans la poêle. 
L'aplatir légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes. 
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Laisser cuire sur feu moyen entre 5 et 7 minutes. 
Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté entre 5 et 7 minutes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
samia



Messages : 2
Date d'inscription : 01/03/2017

MessageSujet: Re: Galettes de légumes   Lun 8 Mai - 20:28

merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: