©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette poires tiramisu tarte micro rillettes pain Quiche provençale veau caille pommes gratin sucre brioche avocat Sauce truite endives brocolis thon BUGNES soleil pruneaux onde Maroilles
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Galettes de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3711
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Galettes de légumes   Lun 8 Mai - 17:46

Galettes de légumes

Ingrédients pour 6 galettes: 
- 2 pommes de terre 
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- de la coriandre fraîche hachée
- sel et poivre
- de l'huile d'olive
 
Préparation:
Éplucher les carottes, les pommes de terre et l'échalote.
Après avoir lavé les légumes, les passer à la râpe, y compris l'échalote. (Vous servir de la grosse râpe)
Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter une bonne heure, pour faire sortir l'eau des légumes.
Ensuite mettre les légumes dans une saladier, mélanger avec la farine et l'oeuf.
Ajouter la coriandre finement hachée. 
Saler et poivrer. 
Bien mélanger l'ensemble.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
A l'aide d'une cuillère à soupe prendre la préparation à base de légumes et mettre un tas dans la poêle. 
L'aplatir légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes. 
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Laisser cuire sur feu moyen entre 5 et 7 minutes. 
Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté entre 5 et 7 minutes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Galettes de légumes   Lun 8 Mai - 20:28

merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: