©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain aubergines melon provençale BUGNES truite soleil sucre brioche Terrine tiramisu perdu tarte Maroilles pommes Sauce veau caille rillettes magret Quiche gratin brocolis thon micro onde
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille   Ven 5 Mai - 18:30

Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 70 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème
- 180 gr de mimolette
- 3 tranches de pain de campagne
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:
Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Quand ils sont translucides ajoutez les pommes de terre.
Ajoutez également le lait et le bouillon.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition.
Puis laissez cuire 30 minutes environ en couvrant.
Égouttez les pomme de terre et les mixer.
Ajoutez la crème.
Mettre un peu du bouillon de cuisson des pommes de terre.
Assaisonnez.
Rajoutez du bouillon, jusqu'à que ce vous obteniez la texture désirée.
Râpez la mimolette.
Taillez les tranches de pain en cubes, et faites les revenir dans du beurre.
Les mettre sur du papier absorbant.
Versez la soupe, parsemez la mimolette râpée et ajoutez des croûtons de pain.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: