©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pintade avocat clafoutis flan rillettes thon poulet pate gâteau galette pommes 2022 coco chou salade Terrine cake 2021 courgettes fenouil lapin veau pizza cabillaud beignets
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

 

 Sauce au jambon cru et échalotes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 5 Mai - 17:10

Sauce au jambon cru et échalotes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 gr de jambon cru
- 4 échalotes
- 4 baies de genévrier
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation:
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. 
Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.
Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.
Hachez les échalotes restantes, le jambon cru et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les baies de genévrier.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Incorporez les échalotes réduites, la crème et mélangez. 
Servez la sauce bien chaude.

Sauce idéale pour les viandes rôties, ou les pâtes fraîches.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyLun 15 Fév - 15:57

Pour ma part, ce sera avec des pâtes, des rigatoni parce qu'elles sont striées afin que la sauce adhère bien bon appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyLun 15 Fév - 16:27

Merci Pépite pour ce complément d'info rire sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au jambon cru et échalotes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon cru sauce aux asperges ac162
» Jambon cru sauce aux asperges ac162
» Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru
» Asperges au jambon à la sauce verdurette Sit36
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: