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 Sauce au jambon cru et échalotes

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 3707
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Sauce au jambon cru et échalotes   Ven 5 Mai - 17:10

Sauce au jambon cru et échalotes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 gr de jambon cru
- 4 échalotes
- 4 baies de genévrier
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation:
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. 
Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.
Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.
Hachez les échalotes restantes, le jambon cru et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les baies de genévrier.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Incorporez les échalotes réduites, la crème et mélangez. 
Servez la sauce bien chaude.

Sauce idéale pour les viandes rôties, ou les pâtes fraîches.

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