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MessageSujet: Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417   épices - Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyVen 5 Mai - 15:59

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15 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson[/font]

Pour 4 personnes
2 saint-pierre de 1,2 kg environ (ou  600 à 800 g de filet de poisson)
1 c/caf de graines de cumin
1 c/caf de graines  de graines de fenouil
1 c/caf  de gingembre en poudre
1 c/caf  de cannelle en poudre
1 c/caf de graines  de graines de coriandre
1 c/caf  de noix de muscade
1 c/caf de graines  de grains de poivre blanc
Huile d'olive

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer, de couper les têtes et les nageoires (ou de vous préparer des filets de poisson, lotte, merlan, cabillaud, lieu...).
Faites chauffer le gril du four.
Mettez toutes les épices dans le bol d'un mixeur et donnez quelques tours.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les poissons d'huile d'olive puis saupoudrez-les des deux côtés du mélange d'épices.

Disposez une feuille de papier d'aluminium sur la lèchefrite et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Déposez les poissons et glissez au four à 15 cm du gril, laissez cuire 8 minutes, jusqu'à ce que la peau soit gonflée et noircie.
Sortez-les du four, enlevez la peau, retournez-les sur une nouvelle feuille d'aluminium huilée et posez-les sur la lèchefrite. Remettez 5 minutes au four.
Vérifiez la cuisson des poissons avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque, encore légèrement rosée à l'arête et les filets doivent se détacher facilement.
Ôtez la peau, levez les filets, retournez les poissons et procédez de même pour les deux autres filets.

Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive nature ou parfumée au cumin, au piment d'Espelette, et avec du fenouil braisé.
*********************"

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Dernière édition par Gastrom le Mar 31 Jan - 10:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417   épices - Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyMar 31 Jan - 10:16

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