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 Encornets farcis à la viande, épices et aromates (Thaï) of409

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9355
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Encornets farcis à la viande, épices et aromates (Thaï) of409   Mar 2 Mai - 11:00


1 heure de préparation / 3o minutes de cuisson

Pour 6 personnes
3oo g d'encornets petits ou moyens
15o g de viande hachée
1 gousse d'ail
6 oignons frais
1 morceau de gingembre de 4 cm
4 brins de coriandre
2 brins de menthe
2 brins de basilic thaï
1 petit piment rouge frais
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de nuoc-mâm
1 cuillère â soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
200 g de bouillon ou fond de volaille
5o g de vermicelles de soja

Procédé
Lavez les encornets, séparez du corps la tête et les tentacules, dégagez le bec et coupez-le.
Coupez également les yeux et les intestins. Réservez les tentacules.
Nettoyer les encornets à l'intérieur en retirant les glaires et le cartilage et à l'extérieur en enlevant la fine pellicule grise.
Astuce : Mettez du sel sur vos mains et frottez les encornets, la pellicule partira facilement
Gardez les corps entiers.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites-y dorer la viande hachée.
Ajoutez les tentacules hachés, la gousse d'ail, écrasée, les oignons frais coupés en petites rondelles (le blanc et le vert), la moitié du gingembre, épluchée et coupée en petits bâtonnets, le piment rouge épépiné détaillé en petites rondelles, 1 c/S de sauce soja et le nuoc-mâm.
Mélangez le tout et laissez cuire 10 minutes à feu doux, à couvert.
*******************"

_________________
Gastrom
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