©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil chou kaki buche brioche poisson gratin Quiche boudin ch456 provençale micro bret51 olives tarte chevreuil endives panais onde pommes brocolis pain provence sanglier poires magique
Derniers sujets
» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Aujourd'hui à 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Aujourd'hui à 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Aujourd'hui à 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Aujourd'hui à 9:50 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Aujourd'hui à 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Hier à 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Hier à 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Hier à 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Hier à 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Hier à 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Hier à 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Hier à 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Hier à 15:53 par Gastrom

» Émincé de bœuf en infusion de petits légumes nut101
Hier à 10:55 par Gastrom

» Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Hier à 10:39 par Gastrom

» Joyeux Anniversaire Marie
Hier à 9:08 par marie74

» Petits pains au lait comme des animaux
Mer 13 Déc - 17:12 par Athena_

» Petits pains au lait comme des animaux
Mer 13 Déc - 17:11 par Athena_

» Sauté d’agneau à la bière
Mer 13 Déc - 17:08 par Athena_

» Muffins aux lentilles corail
Mer 13 Déc - 13:29 par Pépite

» aspic de volaille
Mer 13 Déc - 8:33 par Gastrom

» Farce aux pommes et canneberges
Mar 12 Déc - 21:14 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Dim 30 Avr - 19:10

Ingrédients pour 6 personnes :
*300 g d'échine de porc hachée
*150 g de chair de crabe
*1/2 bol de vermicelles de soja
*1/2 bol de champignons noirs séchés
*2 œufs
*1 gros oignon haché très fin
*1 c à café de nuoc-mâm
*1 c à café de sucre en poudre
*sel t poivre du moulin
Pour la sauce :
*10 cl de nuoc-mâm
*5cl de jus de citron
*3 c à café de sucre en poudre
*2 gousses d'ail écrasées
*2 c à soupe de carottes râpées
*1 c à soupe de coriandre ciselée

*Recette :
*Faites tremper les champignons 15 mn dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les et hachez-les au couteau
*faites tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude 10mn puis égouttez-les et coupez les avec des ciseaux
*dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients de la terrine, salez, poivrez et mélangez afin que l'ensemble soit homogène. Versez dans un moule beurré et tassez bien. Couvrez de plusieurs épaisseurs de papier aluminium et placez dans un cuit vapeur au dessus de l'eau bouillante 1heure
*Préparez la sauce en faisant fondre le sucre dans le jus de citron puis ajoutez les autres ingrédients en mélangeant bien. Réservez au frais
*démoulez la terrine et laissez refroidir un peu avant de servir

Servez en tranches déposées sur du riz blanc et bien arrosées de sauce.
En ramequins individuels, 45 mn de cuisson seront suffisantes
Revenir en haut Aller en bas
Lola78



Messages : 108
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 8:42

Merci pour cette recette.
Je n'ai pas de "cuit-vapeur" ni de couscoussier mais j'ai une cocotte-minute.
Puis-je mettre le plat dans le panier qui me sert habituellement pour les légumes ?
Merci de tes conseils.
Bonne journée.
flower
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 8:52

Bonjour Lola78
Oui tu peux mais il faut bien couvrir la terrine pour que l'eau n'aille pas dedans, et éviter une cuisson trop forte.
A tester le temps de cuisson, car je n'ai pas de référence.
Veux tu faire un appel aux membres s'ils ont une expérience en leur demandant un conseil dans la 1 ère rubrique du forum "besoin d'aide et de conseils "
Merci pour ton commentaire
Bonne journée élo2
Revenir en haut Aller en bas
Lola78



Messages : 108
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 9:07

Oui, je vais leur demander conseil, bonne idée.
Bonne journée.
élo2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3222
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 9:32

j'utilise le panier de la cocotte au dessus d'une casserole,la plus grande de ma serie
plus pratique que le couscoussier,pour quelques légumes ou pdt

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: