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 Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur

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Pépite
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Messages : 1644
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Dim 30 Avr - 19:10

Ingrédients pour 6 personnes :
*300 g d'échine de porc hachée
*150 g de chair de crabe
*1/2 bol de vermicelles de soja
*1/2 bol de champignons noirs séchés
*2 œufs
*1 gros oignon haché très fin
*1 c à café de nuoc-mâm
*1 c à café de sucre en poudre
*sel t poivre du moulin
Pour la sauce :
*10 cl de nuoc-mâm
*5cl de jus de citron
*3 c à café de sucre en poudre
*2 gousses d'ail écrasées
*2 c à soupe de carottes râpées
*1 c à soupe de coriandre ciselée

*Recette :
*Faites tremper les champignons 15 mn dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les et hachez-les au couteau
*faites tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude 10mn puis égouttez-les et coupez les avec des ciseaux
*dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients de la terrine, salez, poivrez et mélangez afin que l'ensemble soit homogène. Versez dans un moule beurré et tassez bien. Couvrez de plusieurs épaisseurs de papier aluminium et placez dans un cuit vapeur au dessus de l'eau bouillante 1heure
*Préparez la sauce en faisant fondre le sucre dans le jus de citron puis ajoutez les autres ingrédients en mélangeant bien. Réservez au frais
*démoulez la terrine et laissez refroidir un peu avant de servir

Servez en tranches déposées sur du riz blanc et bien arrosées de sauce.
En ramequins individuels, 45 mn de cuisson seront suffisantes
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Lola78



Messages : 107
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 8:42

Merci pour cette recette.
Je n'ai pas de "cuit-vapeur" ni de couscoussier mais j'ai une cocotte-minute.
Puis-je mettre le plat dans le panier qui me sert habituellement pour les légumes ?
Merci de tes conseils.
Bonne journée.
flower
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1644
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 8:52

Bonjour Lola78
Oui tu peux mais il faut bien couvrir la terrine pour que l'eau n'aille pas dedans, et éviter une cuisson trop forte.
A tester le temps de cuisson, car je n'ai pas de référence.
Veux tu faire un appel aux membres s'ils ont une expérience en leur demandant un conseil dans la 1 ère rubrique du forum "besoin d'aide et de conseils "
Merci pour ton commentaire
Bonne journée élo2
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Lola78



Messages : 107
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 9:07

Oui, je vais leur demander conseil, bonne idée.
Bonne journée.
élo2
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marie74
Modératrice
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Messages : 3059
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   Mar 2 Mai - 9:32

j'utilise le panier de la cocotte au dessus d'une casserole,la plus grande de ma serie
plus pratique que le couscoussier,pour quelques légumes ou pdt

_________________
marie74
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MessageSujet: Re: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur   

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Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur
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