Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Terrine Vietnamienne de porc et crabe à la vapeur Dim 30 Avr - 19:09
Ingrédients pour 6 personnes : *300 g d'échine de porc hachée *150 g de chair de crabe *1/2 bol de vermicelles de soja *1/2 bol de champignons noirs séchés *2 œufs *1 gros oignon haché très fin *1 c à café de nuoc-mâm *1 c à café de sucre en poudre *sel t poivre du moulin Pour la sauce : *10 cl de nuoc-mâm *5cl de jus de citron *3 c à café de sucre en poudre *2 gousses d'ail écrasées *2 c à soupe de carottes râpées *1 c à soupe de coriandre ciselée
*Recette : *Faites tremper les champignons 15 mn dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les et hachez-les au couteau *faites tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude 10mn puis égouttez-les et coupez les avec des ciseaux *dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients de la terrine, salez, poivrez et mélangez afin que l'ensemble soit homogène. Versez dans un moule beurré et tassez bien. Couvrez de plusieurs épaisseurs de papier aluminium et placez dans un cuit vapeur au dessus de l'eau bouillante 1heure *Préparez la sauce en faisant fondre le sucre dans le jus de citron puis ajoutez les autres ingrédients en mélangeant bien. Réservez au frais *démoulez la terrine et laissez refroidir un peu avant de servir
Servez en tranches déposées sur du riz blanc et bien arrosées de sauce. En ramequins individuels, 45 mn de cuisson seront suffisantes