©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
foie rhubarbe gateau clafoutis tarte magret poulet cake coco chocolat chou veau pate terrine saumon courgettes porc poires pain champignons crumble citron verrines thon pommes sauce
Derniers sujets
» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

» Taboulé de quinoa
Sam 17 Juin - 17:41 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce roquefort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2296
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Sauce roquefort   Dim 30 Avr - 17:36

Sauce roquefort

Ingrédients pour 6 personnes:
- 150 gr de roquefort
- 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
- 50 cl de crème fraîche épaisse

Préparation:
Mettre le lait à chauffer (il n'est pas nécessaire de le faire bouillir).
Écraser à la fourchette le roquefort pour obtenir des miettes.
Le faire fondre dans le lait en remuant constamment. 
Une fois le fromage fondu incorporer la crème fraîche, laisser 5 à 10 minutes à feu doux. 
La sauce est prête. 
Elle accompagne parfaitement les pâtes ou nappe les viandes rouges.
On peut l'épaissir selon le goût avec de la fécule de maïs.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Dim 30 Avr - 18:30

J'aime beaucoup cette sauce qui accompagne bien un steak, une poire, sur des toasts...
Merci Athena cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Dim 30 Avr - 20:41

sur des pates aussi super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 360
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Lun 1 Mai - 8:54

mon homme adore , je vais l'essayer ce midi justement j'ai du roquefort et des steaks
bonne journée
merci Athena
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2296
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Lun 1 Mai - 10:38

Tu me diras ce que vous en avez pensé Michelle. Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 547
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Lun 1 Mai - 11:55

Aussi sur des pommes de terre en robe des champs.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Lun 1 Mai - 13:11

Que du bonheur cette sauce super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 360
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Sauce roquefort   Lun 1 Mai - 19:09

un vrai délice,  mimi a adoré, j'en referai c'est sûr
bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sauce roquefort   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce roquefort
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: