©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou beignets avocat clafoutis salade 2022 fenouil 2021 pate cake pizza veau pommes pintade gâteau flan rillettes poulet courgettes coco thon Terrine 2023 galette cabillaud lapin
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -15%
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ ...
Voir le deal
552.49 €

 

 Basquaise, aïoli, curry cus170

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Basquaise, aïoli, curry cus170 Empty
MessageSujet: Basquaise, aïoli, curry cus170   Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyLun 10 Fév - 9:29

 
Voici 3 petites sauces faciles pour accompagner  veau, volailles ou poissons.
 
BASQUAISE :
   Faire blondir des oignons et quelques poivrons émincés.
   Ajouter des quartiers de tomates mondées, de l'ail  écrasé et un petit bouquet garni.
   Cuire lentement mais ne pas laisser fondre.
 
AIOLI :                   
Monter comme une mayonnaise à l'huile :
   Purée d'ail cru, un peu de pulpe de pommes de terre cuites et mises en purée sèche.
   Ajouter 5 jaunes par litre.
   Doit avoir un fort goût d'ail.
 
SAUCE CURRY :
Dés de pommes fruits + mirepoix = faire suer.
Ajouter si possible du lait de coco c'est-à-dire l'eau de  macération  de noix de coco râpée + poudre de curry  +  velouté  de  veau  (volaille  ou poisson).
 Cuire - Passer - Crémer.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Basquaise, aïoli, curry cus170 Empty
MessageSujet: Re: Basquaise, aïoli, curry cus170   Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyLun 24 Juil - 17:34

Toujours meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Basquaise, aïoli, curry cus170
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOS Aioli
» Aïoli cus111
» Grand Aioli Provençal
» Sauce aïoli ftu67
» Morue à l'aïoli cy479

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: