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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Ratatouille niçoise ik318   Ratatouille niçoise ik318 EmptyVen 28 Avr 2017 - 14:28

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Préparation : 3O mn / Cuisson: 1h 15

Pour 6 personnes
. 1 kg de tomates
. 3 poivrons
. 5OO g de courgettes
. 2 aubergines
. 3 oignons
. 3 gousses d'ail
. 1 feuille de laurier
. ½ verre d'huile d'olive
. 1 pincée de sucre
. sel, poivre du moulin

Préparations
Nettoyez les légumes.
Rincez les poivrons, coupez-les en lamelles et retirez les graines.
Épluchez les aubergines; coupez-les en dés, grattez légèrement les courgettes, coupez-les également en dés.
Épluchez les oignons, émincez-les.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates.

Dans un grand fait-tout à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y les dés de courgettes et d'aubergines à revenir.
Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les et réservez-les.

Dans le même fait-tout, faites également revenir les oignons, les gousses d'ail et les poivrons.
Au bout de 5 minutes, mettez les tomates coupées en morceaux.
Laissez revenir une dizaine de minutes en remuant avec la cuillère en bois puis ajoutez les courgettes et les aubergines réservées.
Assaisonnez de sel, de poivre, d'une pincée de sucre et ajoutez la feuille de laurier.
Laissez mijoter à feu plutôt doux et à découvert pendant une heure.

Vous pouvez déguster la ratatouille chaude ou froide, seule ou en accompagnement.
****************"

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