©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of538 fougasse amandine micro tomate thon mesclun Figues neige choux épices boulettes of582 amandines ftu103 ik157 of583 haricots jambon amande moussaka meringues creme tartare mirabelles pesto
Derniers sujets
» Mousse de nectarine
Aujourd'hui à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Aujourd'hui à 17:10 par marie74

» gratin aubergines a ma façon
Aujourd'hui à 17:09 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Aujourd'hui à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Aujourd'hui à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Aujourd'hui à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Court-bouillon épicé of380

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9354
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Court-bouillon épicé of380   Jeu 27 Avr - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments
2 L d'eau / 5 piments oiseaux / demi-citron
1 éclat d'anis étoilé
4 tranches de gingembre
Le zeste de 1 orange
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de gros sel
1 clou de girofle
1 c/S de poivre noir en grains enfermés dans une mousseline
1 brin de thym / 1 feuille de laurier

Technique
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen et laissez frémir 3o minutes
Jetez les grains de poivre et poursuivez la cuisson 1o minutes.
Laissez le bouillon reposer pendant au moins 1 heure.
Filtrez. Réservez.
Astuce pour préparer à l'avance :
Après refroidissement complet, on peut congeler en récipients de verre ou "spécial" congélation.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Court-bouillon épicé of380
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: