©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette gratin poires provençale pommes BUGNES sucre thon rillettes onde brocolis pain endives Quiche avocat brioche micro Sauce caille tiramisu truite soleil pruneaux veau Maroilles tarte
Derniers sujets
» Salade de choux au citron vert
Hier à 18:55 par Athena_

» Gelée de coco à la mangue
Hier à 18:54 par Athena_

» Sauce au bleu, poire et noix ac98
Hier à 18:51 par Gastrom

» Sauce au bleu, poire et noix ac98
Hier à 18:49 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 au 27 Mai 2018
Hier à 18:10 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 9:59 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Dim 20 Mai - 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Dim 20 Mai - 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Dim 20 Mai - 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Dim 20 Mai - 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Dim 20 Mai - 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Sam 19 Mai - 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Sam 19 Mai - 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Sam 19 Mai - 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Court-bouillon épicé of380

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Court-bouillon épicé of380   Jeu 27 Avr - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
éléments
2 L d'eau / 5 piments oiseaux / demi-citron
1 éclat d'anis étoilé
4 tranches de gingembre
Le zeste de 1 orange
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de gros sel
1 clou de girofle
1 c/S de poivre noir en grains enfermés dans une mousseline
1 brin de thym / 1 feuille de laurier

Technique
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen et laissez frémir 3o minutes
Jetez les grains de poivre et poursuivez la cuisson 1o minutes.
Laissez le bouillon reposer pendant au moins 1 heure.
Filtrez. Réservez.
Astuce pour préparer à l'avance :
Après refroidissement complet, on peut congeler en récipients de verre ou "spécial" congélation.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Court-bouillon épicé of380
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: