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Gastrom
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MessageSujet: Court-bouillon épicé of380   Court-bouillon épicé of380 EmptyJeu 27 Avr - 10:45

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éléments
2 L d'eau / 5 piments oiseaux / demi-citron
1 éclat d'anis étoilé
4 tranches de gingembre
Le zeste de 1 orange
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de gros sel
1 clou de girofle
1 c/S de poivre noir en grains enfermés dans une mousseline
1 brin de thym / 1 feuille de laurier

Technique
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen et laissez frémir 3o minutes
Jetez les grains de poivre et poursuivez la cuisson 1o minutes.
Laissez le bouillon reposer pendant au moins 1 heure.
Filtrez. Réservez.
Astuce pour préparer à l'avance :
Après refroidissement complet, on peut congeler en récipients de verre ou "spécial" congélation.
**************"

_________________
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