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Gastrom
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MessageSujet: Court-bouillon classique of379   Court-bouillon classique  of379 EmptyJeu 27 Avr - 10:30

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10 minutes de préparation / 4o minutes de cuisson

Pour 1 kg de poisson
2 L d'eau
2 oignons épluchés piqués de 3 clous de girofle
½ citron
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de gros sel
1 c/S de poivre noir en grains enfermés dans une mousseline
1 brin de thym /1 feuille de laurier / 1 branche de fenouil

Procédé
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen et laissez frémir 30 minutes
Jetez les grains de poivre et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Laissez le bouillon reposer pendant au moins 1 heure.
Filtrez. Réservez.
Astuce pour préparer à l'avance :
Après refroidissement complet, on peut congeler en récipients de verre ou "spécial" congélation.
*************************"

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