Sujet: Carpaccio de thon rouge au sésame of405 Jeu 27 Avr - 10:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2o minutes de préparation / 5 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 600 g de filet de thon rouge sans Ia peau 1oo g de graines de sésame 2 cuillères à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de mirin* 3 cuillères à café de sucre en poudre 8o g de dashi* instantané en granulés 250 g d'eau chaude
Procédé Demandez au poissonnier du filet de thon rouge très frais. Lavez-le, épongez-le avec du papier absorbant et découpez-le en pavés de la largeur de 4 doigts. Émincez chaque pavé en lamelles de 5 mm d'épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson. Déposez ces lamelles dans un plat rond en laissant au milieu suffisamment de place pour y mettre plus tard le bol de sauce. Couvrez le poisson de film alimentaire et réservez-le au frais jusqu'au moment de servir.
Faites griller les graines de sésame à sec dans une poê1e 3 à 5 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Broyez les graines et ajoutez l'huile de sésame pour former une pâte. Mélangez cette pâte avec la sauce soja, le mirin, le sucre, le dashi et l'eau. Laissez refroidir. Servez 1e poisson bien frais avec la sauce froide.
Astuce : Vous pouvez conserver la sauce deux jours au frais.
Bon à savoir * Vous trouverez le mirin (vin de riz) et le dashi (bouillon de base déshydraté) dans les épiceries exotiques et asiatiques. * Comment réussir un carpaccio de poisson ? VOIR=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *********************"
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