Sujet: Feuilles de vigne maison (agneau) au citron of355 Mer 26 Avr - 9:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 35 minutes de préparation / 45 minutes de cuisson
Pour 4 à 6 personnes 200 g de riz rond 250 g de feuilles de vigne prêtes à être farcies 300 g de viande d'agneau hachée 1 oignon 1 L de bouillon de légumes le zeste d'1 citron finement râpé le jus de 2 citrons 3 feuilles de menthe hachées finement 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat haché finement 1 pincée de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin
Procédé Rincez soigneusement le riz rond. Mélangez la viande d'agneau, la menthe, le persil et le zeste de citron râpé. Poivrez et salez généreusement puis mélangez. Épluchez et hachez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, versez l'oignon et laissez blondir. Ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent. Ajoutez la farce. Remuez et laissez cuire environ 5 minutes.
Épluchez les gousses d'ail. Rincez et égouttez les feuilles de vigne puis étalez-les. Déposez un peu de farce au milieu de chaque feuille, repliez les bords et roulez-la sur elle-même en serrant bien. Garnissez les autres feuilles de la même façon. Rangez les feuilles de vigne farcies au fond d'une cocotte. Déposez les gousses d'ail et couvrez de bouillon chaud. Ajoutez éventuellement de l'eau. Portez au frémissement puis laissez cuire doucement environ 40 minutes à couvert.
Ajoutez le jus de citron et la pincée de cannelle puis laissez cuire 8 à 10 minutes de plus. Servez tiède. *********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Feuilles de vigne maison (agneau) au citron of355 Mer 26 Avr - 14:04
merci gastrom,mais ou trouver des feuilles pretes a farcir?