©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil flan avocat courgettes 2023 rillettes 2022 2021 poulet coco veau salade galette clafoutis cake Terrine thon cabillaud pintade gâteau chou lapin pommes pizza beignets pate
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

 

  Tajine de veau aux poires fts169

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau -  Tajine de veau aux poires fts169 Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux poires fts169   veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptyMar 3 Sep - 11:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes
-          1,2 kg de veau
-          8 poires
-          2 oignons
-          1 cc de gingembre moulu
-          1 bâtonnet de cannelle
-          1 dose de safran
-          4 c/S de miel liquide
-          des cerneaux de noix
-          beurre, sel, poivre persil
Suggestion…idée…
Prendre :
-        des morceaux de veau dans l'épaule, car cette partie est moins grasse
-        ou un mélange d'épaule, de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.
Prendre de la poire Conférence
 
Procédé
1)        Coupez la viande en cubes, salez et poivrez.
2)        Dans une cocotte de fonte, faites fondre du beurre pour y faire dorer les morceaux de veau.
3)        Épluchez, émincez les oignons et ajoutez-les à la viande avec le gingembre, la cannelle et le safran.
4)        Laissez revenir pendant 5 minutes.
5)        Recouvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant 30 minutes, sans couvercle.
6)        Retirez la viande et faites réduire la sauce de moitié. Ajoutez 2 cuillères de miel, mélangez et laissez infuser après avoir éteint le feu.
7)        Épluchez et coupez les poires en quatre dans le sens de la longueur.
8.        Dans une poêle, faites fondre du beurre, ajoutez 2 c/S de miel, les poires et les cerneaux de noix et faites caraméliser le tout.
9)        Mettez la viande dans un plat avec les poires, les noix et la sauce et terminez la cuisson au four à 180° C pendant 40 minutes environ.
10)   Parsemez de persil avant de servir.
 
Servir accompagné d'un vin Saint-Nicolas de Bourgueil (léger et fruité).
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau -  Tajine de veau aux poires fts169 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux poires fts169   veau -  Tajine de veau aux poires fts169 EmptySam 14 Mai - 11:22

Le plat du jour pour un moment festif Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tajine de veau aux poires fts169
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820
» Tajine de veau aux carottes
» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641
» Tajine de veau aux carottes
» Tajine de veau aux fruits secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: