©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon ftu103 tartare micro farcie ik157 meringues fougasse moussaka menthe mirabelles neige amandine amandines abricots courgettes pesto Figues amande of538 mesclun of583 boulettes of582 tomate épices
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Comment préparer Tartare...carpaccio...Sushi..Sashimi -Japon- of397

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Comment préparer Tartare...carpaccio...Sushi..Sashimi -Japon- of397   Mar 25 Avr - 15:17


Comment préparer et réussir le poisson cru -base- of397

Tartare...carpaccio...Sushi..Sashimi

Quelques conseils de préparation de poisson cru
* Le plus important est que le poisson soit très frais.
* Ne le conservez pas longtemps, consommez-le sans attendre.
* Il vous faudra surtout de bons couteaux bien aiguisés.

Pour le carpaccio de poisson
Comment faire des tranches fines si la chair du poisson est molle ?
Il faut mettre le poisson au congélateur 1 heure avant de l'émincer finement avec un couteau très aiguisé.
Disposez ensuite les tranches sur les assiettes badigeonnées d'huile d'olive.
Service
En attente, vous pouvez laisser les assiettes quelques minutes au réfrigérateur, couvertes de film alimentaire.
Assaisonnez le poisson juste avant de servir.
S'il s'agit de pavés, le tranchage sera simplifié car l'épaisseur du poisson sera la même partout.

* Vous procéderez de la même façon pour tous les filets de poisson.
* Décoration selon inspiration ou saison.

Pour le tartare de poisson
Munissez-vous de deux très bons couteaux.
D'abord, découpez le filet ou le pavé de poisson en gros morceaux puis hachez chaque morceau à la main en croisant les deux couteaux ou avec un couteau bien aiguisé.
Conseils utiles
* Surtout n'utilisez pas de machine pour hacher le poisson : vous le réduiriez en purée.
* Vous pouvez assaisonner le tartare bien avant de le servir; et le laisser au réfrigérateur: En revanche, si vous utilisez
du citron, ne l'incorporez qu'au dernier moment sinon il cuirait la chair du poisson.

Pour les Sushi et sashimi
* Utilisez un couteau très aiguisé pour préparer les petits filets de poisson qui viendront garnir vos sushi ou que vous consommerez en sashimi.
* Découpez les filets de poisson de haut en bas en "blocs" de la largeur de 4 doigts, puis émincez chaque bloc, en lamelles de 5 mm d'épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.
******************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Comment préparer Tartare...carpaccio...Sushi..Sashimi -Japon- of397
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: