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 Rogues de hareng et pain grillé of388

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Rogues de hareng et pain grillé of388   Mar 25 Avr - 10:40

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5 minutes de préparation / 2 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
25o g de rogues de hareng (œufs frais de hareng)
le jus de 1 citron
Baguette de pain grillée
huile d'olive
poivre du moulin

Procédé
Faites chauffer une poêle antiadhésive badigeonnée d'huile d'olive, saisissez les rogues 1 minute de chaque côté et arrosez-les de jus de citron.
Donner un tour de moulin à poivre et servez bien chaud, accompagné de baguette grillée.

Bon à savoir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* La rogue désigne les gonades femelles de certaines espèces animales aquatiques comestibles. Elle se présente sous la forme d'une poche d'œufs, de taille et de couleur variables. Dans le langage courant, la rogue est souvent appelée «œufs de poisson», alors que les œufs de poisson proprement dit sont les multiples constituants de cette rogue, et sont obtenus par séparation du tissu conjonctif qui forme la poche externe de l'ovaire.

* On trouve des æufs de harengs aux mois de février et mars.
Certains poissonniers en vendent, d'autres auront peut-être du hareng frais pourvu d'æufs...Insistez bien pour qu'ils soient vraiment très frais.
*************"

_________________
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