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 Purée de pommes de terre, tomates et poulet

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 3603
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Purée de pommes de terre, tomates et poulet   Jeu 20 Avr - 19:02

Recette pour bébé à partir de 9 mois.

Ingrédients pour 3 pots de 220 gr environ:
- 2 pommes de terre moyennes 
- 4 à 5 tomates en grappe 
- 1 feuille de laurier
- 5 feuilles de persil plat

Pour le poulet (à ajouter en réchauffant avant de servir):
- 3 portions de 20 gr de viande de poulet, bien cuit à l'eau ou à la vapeur et mixé (20 gr par repas donc 60 gr en tout) (congelé au préalable dans des bac à glaçons ou moules en silicone ainsi pas besoin de peser à nouveau) (voir plus bas*)
- 3 cuillères à café de beurre doux 

Préparation:
Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en dés. 
Les mettre dans une casserole, couvrir à peine d'eau et ajouter les herbes. 
Laisser cuire à frémissement une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, plonger les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes, les égoutter, les peler (elles seront ainsi plus digestes) puis les couper en dés. 
Les ajouter aux pommes de terre et laisser cuire encore 5 à 10 minutes (le temps que les pommes de terre deviennent tendres).
Retirer les herbes et mixer rapidement dans un bol à mixeur en mettant très peu d'eau (si besoin en rajouter selon la texture souhaitée). 
Verser dans des bocaux bien propres, couvrir de film alimentaire et garder au frais.
Au moment de servir réchauffer une portion de purée dans une casserole avec le cube de poulet (il va ainsi fondre) juste à frémissement. 
Si trop dense ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. 
Ajouter une portion de beurre, mélanger et servir tiède.

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