©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza fenouil clafoutis pommes beignets pintade 2022 Terrine thon coco chou pate veau galette avocat gâteau salade cabillaud rillettes poulet cake 2021 courgettes lapin flan 2023
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Florentins EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Florentins EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Florentins EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Florentins EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Florentins EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Florentins EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Florentins EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Florentins EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Florentins EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Florentins EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Florentins EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Florentins EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Florentins EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Florentins EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Florentins EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Florentins EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Florentins EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Florentins EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Florentins EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Florentins EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Florentins EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Florentins EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Florentins EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Florentins EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Florentins EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Florentins

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Florentins Empty
MessageSujet: Florentins   Florentins EmptyMar 18 Avr - 15:45

Florentins

Ingrédients pour 25 pièces environ:
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sirop de sucre
- 40 gr de farine fluide
- 75 gr d'amandes effilées
- 25 gr d'abricots secs hachés
- 75 gr de fruits confits (au choix) coupés en très petits cubes
- 100 gr de chocolat noir fondu

Préparation:
Préchauffez le four, thermostat à 180°C.
Couvrez 2 plaques de papier sulfurisé.
Chauffez le sirop de sucre avec le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. 
A petit feu, ajoutez en tournant, d'abord la farine, puis les abricots secs, les fruits confits et les amandes.
A l'aide d'une cuillère à café, formez des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques. 
Aplatissez à la fourchette humide.
Enfournez une dizaine de minutes.
Laissez refroidir 1 minute sur la plaque, puis sur une grille. 
Badigeonnez alors le verso des florentins avec le chocolat fondu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Florentins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Florentins
» Florentins (biscuits italiens) sit506
» Florentins (biscuits italiens) sit506
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: