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 Pigeons grillés et sur canapés ch423

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pigeons grillés et sur canapés ch423   Lun 17 Avr - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] éléments
4 pigeonneaux prêts à cuire
200 g de lard de poitrine
4 tranches de pain de mie
½  verre d'huile d'olive
80 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Procédé
Flambez les pigeonneaux si nécessaire
Réservez les foies et les cœurs.
Essuyez bien l'intérieur et aplatissez-les le long de l'épine dorsale sans les fendre.
Introduisez dans chaque pigeon un foie et un cœur (ce dernier ouvert en deux).
Salez et poivrez l'intérieur.
Faites mariner environ 15 minutes dans l'huile d'olive aromatisée vos souhaits.
Coupez le lard en tranches minces.
Retirez les pigeons de la marinade et placez dans le gril, du côté épais.

Cuisez à braise vive 10 minutes de chaque côté en arrosant souvent.

Pendant ce temps, faites griller au beurre dans une poêle les quatre tranches de pain de mie qui serviront de canapés aux foies et aux cœurs que vous sortirez à la fin de la cuisson et que vous hacherez finement pour en tartiner les tranches de pain de mie.

Service
Au dernier moment, passez les tranches de lard sur le gril et les ajouter sur le pain de mie
Disposer les pigeons sur les canapés.
Servir aussitôt.
*****************"

_________________
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