©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon brocolis saumon fenouil pain pate Maroilles gratin aubergines truite soleil rillettes sucre perdu Terrine mousse tiramisu BUGNES tarte micro thon clafoutis poires brioche Sauce crumble
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Toasts au saint-Nectaire et au jambon cru, salade de radis et tomates cerise

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Toasts au saint-Nectaire et au jambon cru, salade de radis et tomates cerise   Dim 16 Avr - 18:36

Ingrédients pour 4 personnes :
*200 g de saint-Nectaire
*4 tranches de pain au levain
*1 dizaine de radis
*20 tomates cerise
*10 cl de vin blanc
*4 tranches de jambon cru
*quelques feuilles de roquette pour la décoration
Vinaigrette :
*4 c à s d'huile de colza ou de noix
*1 c à s de vinaigre balsamique
*1 c à c de moutarde à l'ancienne
*sel et poivre du moulin

Recette :

*préchauffez le four à 200°C
*découpez le saint-Nectaire de la taille des tranches de pain
*imbibez chaque tranche d'un peu de vin blanc, déposez dessus une tranche de jambon cru et une tranche de fromage
*déposez dans le four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn
*découpez en tranches fines les radis et coupez les tomates en deux et versez dans une saladier
*préparez la vinaigrette et versez sur la salade, mélangez délicatement
*dans 4 assiettes , répartissez la salade, décorez avec quelques feuilles de roquette et déposez les toasts bien chauds

Une jolie salade gourmande qui fera découvrir le saint-Nectaire fondant
Revenir en haut Aller en bas
 
Toasts au saint-Nectaire et au jambon cru, salade de radis et tomates cerise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: