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 Riz sucré au safran et pêches au sirop of328

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Riz sucré au safran et pêches au sirop of328   Riz sucré au safran et pêches au sirop of328 EmptyJeu 13 Avr - 9:09

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* Un dessert simple et raffiné.
* Cette recette est un peu plus longue à préparer mais très facile à réaliser
.

25 minutes de préparation 30 minutes de cuisson
Pour 4 personnes
100 g de riz long grain basmati
4 pêches
½  L de lait entier
70 g de miel
40 g d'amandes effilées
20 g de beurre demi-sel
1 pincée de filaments de safran
huile
1 pincée de sel

Procédé
Passez le riz sous un filet d'eau froide, versez-le dans un bol et couvrez-le d'eau.
Laissez reposer 30 minutes puis égouttez soigneusement.

Faites chauffer doucement le lait dans une casserole à fond épais, déposez les filaments de safran
Salez, couvrez et laissez infuser 10 minutes.

Faites chauffer une cocotte antiadhésive légèrement huilée, versez le riz et faites-le revenir quelques instants.
Ajoutez les amandes.
Ôtez les filaments de safran du lait, incorporez 50 g de miel au lait chaud, mélangez puis versez sur le riz et les amandes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.

Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à frémissement.
Plongez-y les pêches pendant 1 minute puis passez-les sous un filet d'eau froide.
Ôtez la peau, coupez-les en quatre et retirez les noyaux.
Faites chauffer 20 g de miel et 20 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
Déposez les pêches et faites-les cuire doucement environ 2 minutes.
Puis retournez-les et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

Égrainez le riz avec une fourchette pour l'aérer.
Déposez-le dans un ou plusieurs petits moules (tasses ou verres).
Laisser tiédir.
Démoulez au moment de servir et servez avec les pêches poêlées.
******************"

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MessageSujet: Re: Riz sucré au safran et pêches au sirop of328   Riz sucré au safran et pêches au sirop of328 EmptyJeu 23 Juin - 18:35

Une belle recette.

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Riz sucré au safran et pêches au sirop of328
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