Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Crumble d’endives Dim 26 Mar - 17:10
Crumble d’endives
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg d'endives - 1 citron - 50 gr de farine - 80 gr de beurre - 35 gr de noix concassées - 20 gr de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - sel - poivre
Préparation: Mélangez rapidement la farine avec 50 gr de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. Réservez au frais. Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus du citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 minutes à feu doux. Egouttez-les bien et faites-les dorer dans 30 gr de beurre. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 210°C. Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 minutes. Servez dès la sortie du four.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Crumble d’endives Dim 20 Mar - 19:20
Un crumble d'endives que je vais servir avec un rôti de porc en cocotte au four