Sujet: Tarte au citron (classique) pat475 Mer 5 Avr - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6-8 personnes 1 moule à tarte 22 cm envi. Pâte brisée "express" (VOIR la cette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le zeste (râpé) de 2 ou 3 citron 150g de jus de citron frais 120 g de sucre 150 g de crème épaisse 3 œufs + 3 jaunes Sucre glace (finition-service)
Procédé Préchauffez le four à 190°C. Préparez la pâte brisée express. Laisser reposer 30 mn à 1 h. Cuire à blanc (précuire) 15 à 20 minutes dans un four à 200°C. Réserver.
Au batteur électrique, à petite vitesse, battez ensemble le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre. Incorporez progressivement la crème fraîche tout en continuant à battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Battre. Ajoutez les jaunes d'æufs, un par un, sans cesser de battre.
Versez la crème sur le fond de tarte précuit avec précaution Remarque : si vous préférez une crème totalement lisse, passez-la au chinois pour enlever le zeste de citron.
Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes pour que la crème prenne mais ne se colore pas. Remarque : si elle commence à se colorer, couvrez d'une feuille de papier aluminium). Transférez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir complètement.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir. *******************************************************************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-