©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes thon clafoutis veau pate beignets cake pizza pommes 2023 pintade gâteau cabillaud avocat poulet 2022 chou galette salade fenouil 2021 courgettes lapin flan coco Terrine
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

 

 Terrine (mousseline) andalouse ch333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline)  andalouse ch333 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) andalouse ch333   Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyVen 31 Mar - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entrée froide, en terrine, ramequins, portions individuelles, barquettes...

Éléments pour 1 kg environ
- 200 g de poivrons rouges
- 200 g de poivrons verts
- 50 g d'échalotes
- 50 g d'ail
- 250 g de crème entière
- Brandy ou Banyuls
- 250 g de vin de Xérès (sec) ou Porto, Madère...
- 4 feuilles de gélatine
- Piment de Cayenne
- Sel / poivre du moulin

Préparations
Passer les poivrons à four chaud pour les peler. Éliminer les pépins.
Couper séparément les rouges et les verts en gros dés.

Faire tomber à l'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés.
Ajouter le vin de Xérès, le Brandy avec ½ litre d'eau, du sel, du piment de Cayenne.

Pour les mousses de poivrons
* Cuire séparément les poivrons dans la moitié du mélange, cuisson pendant 30 minutes.
Égoutter, refroidir, essorer et mixer toujours séparément.
Ajouter 2 feuilles de gélatine (trempées et essorées) à chaque purée.
Monter la crème fraîche en crème fouettée.
* Mélanger délicatement, par moitié, la crème et les purées.
Rectifier l'assaisonnement au goût (qui doit être bien relevé).

Montage (terrine ou ramequins)
* Prévoir de la gelée (dose selon fabriquant)
A la poche à grosse douille en alternant dans une terrine chemisée de gelée, 1 rangée verte, 1 rangée rouge ou procéder par lits successifs en alternant les couleurs.

Finition et service
Mettre immédiatement au froid à + 2°C pendant au moins 24 h.
Servir très froid en tranches épaisses.
Accompagner d'un coulis de tomates (VOIR Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Cette recette a une conservation limitée.
En attente du service et dans tous les cas, maintien au froid (+3°C.) impératif.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) andalouse ch333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: