©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
roquefort veau cookies gratin truite crumble tarte melon perdu courge pommes saumon fenouil sucre compote aubergines Terrine pate poires clafoutis rillettes soleil tiramisu brocolis Sauce BUGNES
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4543
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 20:20

L'oeuf

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si nous devions choisir un aliment particulièrement conseillé, cet aliment serait l’oeuf. 
Celui-ci convient à la plupart des personnes et peut être consommé dans presque toutes les situations imaginables.
Bien que l’on puisse manger différents types d’oeufs, comme les oeufs d’oie, de canard, de caille, d’autruche, mais les oeufs de poule (bios, de préférence) sont les plus consommés.

L’un des plus grands avantages de l’oeuf est le fait de pouvoir le manger sous une grande variétés de formes. 
Seul, dur, au plat, brouillé, en omelette (seul ou en ajoutant d’autres ingrédients), l’oeuf fait également partie d’innombrables recettes, aussi bien salées que sucrées.

Les protéines présentes dans les oeufs se trouvent principalement dans le blanc et ont une grande valeur biologique, puisqu’ils contiennent tous les acides aminés nécessaires et essentiels. 
L’oeuf est ainsi l’aliment ayant la plus haute qualité protéique. 
En effet, la quantité de protéines contenue dans les oeufs est prise comme référence pour calculer la qualité protéique du reste des aliments.
La protéine la plus abondante est l’ovalbumine. 100 grammes d’oeuf nous apportent environ 13 grammes de protéines.

Pendant des années, les experts ont recommandé de limiter sa consommation d’oeufs à 2 ou 3 par semaine à cause de son contenu élevé en cholestérol. 
Mais aujourd’hui, il a été démontré que ce qui affecte le niveau de cholestérol est l’équilibre entre les graisses saturées et les graisses insaturées. 
L’oeuf contient les deux types de graisses, mais une quantité bien plus grande de graisses insaturées. 
De plus, les oeufs sont riches en lécithine, d’où leurs propriétés émulsifiantes, et réduisent l’absorption intestinale de cholestérol.

Sachant ceci, on peut donc conclure qu’une personne saine suivant un régime alimentaire équilibré peut consommer jusqu’à 7 oeufs par semaine. 
Les personnes souffrant d’hypercholestérolémie ou une quelconque maladie pouvant impliquer des risques cardiovasculaires devront consommer 2 ou 3 oeufs par semaine et tenter d’éviter de manger le jaune.

Enfin, souvenez-vous que l’oeuf est un produit extrêmement allergène, surtout pendant l’enfance.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Betteraves et œuf dur au coulis de mâche ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Omelette ardennaise ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Tarte aux citrons ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous !

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 20:44

Merci athena pour ce menu de la semaine super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 21:24

Merci athena pour ce rappel sur les oeufs.  ,
Bons pour la santé mais à consommer avec modération .
Pour manger un oeuf d'autruche à la coque, il faut une baguette comme mouillette lol!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 23:17

pepite  lol!

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 23:18

merci athena,l'utilisation  des oeufs est tres variée super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1307
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Lun 3 Avr - 7:04

Merci Athéna pour ce menu sur l'oeuf 
C'est vraiment notre aliment de base et nécessaire 
Et si comme moi en habitant à la campagne nous avons la chance d'avoir de bons oeufs de ferme et bien là nous pouvons régaler  bon appétit

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Lun 3 Avr - 7:21

josie,j'ai souvent des oeufs,mes soeurs ont des poules,alors je récupère le surplus. super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: