©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade carottes lasagne cheese samoussas
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2610
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 20:20

L'oeuf

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Si nous devions choisir un aliment particulièrement conseillé, cet aliment serait l’oeuf. 
Celui-ci convient à la plupart des personnes et peut être consommé dans presque toutes les situations imaginables.
Bien que l’on puisse manger différents types d’oeufs, comme les oeufs d’oie, de canard, de caille, d’autruche, mais les oeufs de poule (bios, de préférence) sont les plus consommés.

L’un des plus grands avantages de l’oeuf est le fait de pouvoir le manger sous une grande variétés de formes. 
Seul, dur, au plat, brouillé, en omelette (seul ou en ajoutant d’autres ingrédients), l’oeuf fait également partie d’innombrables recettes, aussi bien salées que sucrées.

Les protéines présentes dans les oeufs se trouvent principalement dans le blanc et ont une grande valeur biologique, puisqu’ils contiennent tous les acides aminés nécessaires et essentiels. 
L’oeuf est ainsi l’aliment ayant la plus haute qualité protéique. 
En effet, la quantité de protéines contenue dans les oeufs est prise comme référence pour calculer la qualité protéique du reste des aliments.
La protéine la plus abondante est l’ovalbumine. 100 grammes d’oeuf nous apportent environ 13 grammes de protéines.

Pendant des années, les experts ont recommandé de limiter sa consommation d’oeufs à 2 ou 3 par semaine à cause de son contenu élevé en cholestérol. 
Mais aujourd’hui, il a été démontré que ce qui affecte le niveau de cholestérol est l’équilibre entre les graisses saturées et les graisses insaturées. 
L’oeuf contient les deux types de graisses, mais une quantité bien plus grande de graisses insaturées. 
De plus, les oeufs sont riches en lécithine, d’où leurs propriétés émulsifiantes, et réduisent l’absorption intestinale de cholestérol.

Sachant ceci, on peut donc conclure qu’une personne saine suivant un régime alimentaire équilibré peut consommer jusqu’à 7 oeufs par semaine. 
Les personnes souffrant d’hypercholestérolémie ou une quelconque maladie pouvant impliquer des risques cardiovasculaires devront consommer 2 ou 3 oeufs par semaine et tenter d’éviter de manger le jaune.

Enfin, souvenez-vous que l’oeuf est un produit extrêmement allergène, surtout pendant l’enfance.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Betteraves et œuf dur au coulis de mâche ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Omelette ardennaise ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Tarte aux citrons ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous !

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9427
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 20:44

Merci athena pour ce menu de la semaine super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 21:24

Merci athena pour ce rappel sur les oeufs.  ,
Bons pour la santé mais à consommer avec modération .
Pour manger un oeuf d'autruche à la coque, il faut une baguette comme mouillette lol!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3083
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 23:17

pepite  lol!

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3083
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 23:18

merci athena,l'utilisation  des oeufs est tres variée super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1072
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Lun 3 Avr - 7:04

Merci Athéna pour ce menu sur l'oeuf 
C'est vraiment notre aliment de base et nécessaire 
Et si comme moi en habitant à la campagne nous avons la chance d'avoir de bons oeufs de ferme et bien là nous pouvons régaler  bon appétit

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3083
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Lun 3 Avr - 7:21

josie,j'ai souvent des oeufs,mes soeurs ont des poules,alors je récupère le surplus. super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: