©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro avocat sucre rognonade Maroilles Sauce boudin poires veau rillettes pain provençale rognonnade tartiflette onde tarte soleil brocolis BUGNES brioche gratin buche pommes Quiche orange ch456
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3315
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 20:20

L'oeuf

      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si nous devions choisir un aliment particulièrement conseillé, cet aliment serait l’oeuf. 
Celui-ci convient à la plupart des personnes et peut être consommé dans presque toutes les situations imaginables.
Bien que l’on puisse manger différents types d’oeufs, comme les oeufs d’oie, de canard, de caille, d’autruche, mais les oeufs de poule (bios, de préférence) sont les plus consommés.

L’un des plus grands avantages de l’oeuf est le fait de pouvoir le manger sous une grande variétés de formes. 
Seul, dur, au plat, brouillé, en omelette (seul ou en ajoutant d’autres ingrédients), l’oeuf fait également partie d’innombrables recettes, aussi bien salées que sucrées.

Les protéines présentes dans les oeufs se trouvent principalement dans le blanc et ont une grande valeur biologique, puisqu’ils contiennent tous les acides aminés nécessaires et essentiels. 
L’oeuf est ainsi l’aliment ayant la plus haute qualité protéique. 
En effet, la quantité de protéines contenue dans les oeufs est prise comme référence pour calculer la qualité protéique du reste des aliments.
La protéine la plus abondante est l’ovalbumine. 100 grammes d’oeuf nous apportent environ 13 grammes de protéines.

Pendant des années, les experts ont recommandé de limiter sa consommation d’oeufs à 2 ou 3 par semaine à cause de son contenu élevé en cholestérol. 
Mais aujourd’hui, il a été démontré que ce qui affecte le niveau de cholestérol est l’équilibre entre les graisses saturées et les graisses insaturées. 
L’oeuf contient les deux types de graisses, mais une quantité bien plus grande de graisses insaturées. 
De plus, les oeufs sont riches en lécithine, d’où leurs propriétés émulsifiantes, et réduisent l’absorption intestinale de cholestérol.

Sachant ceci, on peut donc conclure qu’une personne saine suivant un régime alimentaire équilibré peut consommer jusqu’à 7 oeufs par semaine. 
Les personnes souffrant d’hypercholestérolémie ou une quelconque maladie pouvant impliquer des risques cardiovasculaires devront consommer 2 ou 3 oeufs par semaine et tenter d’éviter de manger le jaune.

Enfin, souvenez-vous que l’oeuf est un produit extrêmement allergène, surtout pendant l’enfance.

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Betteraves et œuf dur au coulis de mâche ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Omelette ardennaise ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Tarte aux citrons ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous !

             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 20:44

Merci athena pour ce menu de la semaine super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1811
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 21:24

Merci athena pour ce rappel sur les oeufs.  ,
Bons pour la santé mais à consommer avec modération .
Pour manger un oeuf d'autruche à la coque, il faut une baguette comme mouillette lol!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 23:17

pepite  lol!

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Dim 2 Avr - 23:18

merci athena,l'utilisation  des oeufs est tres variée super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1148
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Lun 3 Avr - 7:04

Merci Athéna pour ce menu sur l'oeuf 
C'est vraiment notre aliment de base et nécessaire 
Et si comme moi en habitant à la campagne nous avons la chance d'avoir de bons oeufs de ferme et bien là nous pouvons régaler  bon appétit

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   Lun 3 Avr - 7:21

josie,j'ai souvent des oeufs,mes soeurs ont des poules,alors je récupère le surplus. super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 03 au 09 avril 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: