©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan avocat coco lapin gâteau thon saumon salade 2023 2022 fenouil cabillaud poulet veau rillettes cake pate pizza beignets clafoutis courgettes 2021 Terrine pintade pommes chou
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

 

 Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 Empty
MessageSujet: Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374   poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyDim 2 Avr - 10:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1 kg environ
250 g de chair maigre de lapin
250 de maigre de porc en lanières
250 g de hachage (chair de lapin, poitrine de porc, gorge de porc
2  belles poires pas trop mûres (Williams)
100 g de pruneaux
200 g de vin (Bourgogne rouge)
1 pincée de cannelle - Girofle -
1 citron
Assaisonnement recette :
20 g de sucre
15 g de sel / 2 g de poivre / 2 g de muscade
2 œufs
20 g de Maïzena

Préparation
Désosser  ou faire désosser le lapin et couper le beau maigre en garder les parures pour la farce.
Assaisonner les viandes et les mettre à mariner dans la moitié du vin (juste recouvrir).
Peler et couper les poires  coupées en quartiers.
Mettre le vin restant en casserole avec le sucre, la cannelle (peu), 2 clous de girofle, un bon verre d'eau et le jus de citron.
Laisser cinq minutes à petite ébullition.

Plonger les quartiers de poires et les pruneaux dans le vin et laisser cuire à feu doux 10 minutes environ (les poires doivent rester fermes).
Laisser refroidir dans la cuisson.
Retirer et bien égoutter, faire réduire le vin des 3/4. Refroidir. Réserver.

Fabrication
Mettre les viandes marinées au robot et faire la farce avec les æufs puis la réduction de vin rouge.
Ajouter la Maïzena et mélanger avec les fruits bien égouttés.

Montage : Mettre la farce dans la terrine préalablement beurrée (ou bardée).

Cuisson au four bain marie
- Enfourner à 180°C. Cuire à 120/130°C - Cuisson à cæur à 70°C au thermo sonde .

Conseil utile Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
*************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
souricat

souricat


Messages : 111
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374   poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyDim 2 Avr - 11:54

Sympa la terrine! une question ; j'ai un four mixte traditionnel ET vapeur
pour les programmes vapeur , je peux mettre 25% ou 50% ou 100% de vapeur
la vapeur remplace les bains marie :donc pour la terrine : cuisson à 50% de vapeur serait correct ?
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374   poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyDim 2 Avr - 12:10

Oui 50% devrait convenir Souricat !
Tenez-moi au courant du résultat, cela sera utile pour tous cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
souricat

souricat


Messages : 111
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374   poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 EmptyDim 2 Avr - 13:23

Merci bcp....je ne vais pas la faire dans l immediat ..j ai fini de faire celles de faisan de mon chasseur de mari ..au printemps on a envie de légumes nouveaux..mais je la garde sous le coude !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374   poires - Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de lapereau aux poires et aux pruneaux ch374
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lapereau compoté au four fd340
» Terrine de foie de porc aux pruneaux et à la chicorée
» Terrine de canard aux pruneaux à la chartreuse verte ch33
» Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42
» Terrine de porc aux gésiers de canard, chou et pruneaux cus759

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: