©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pommes brioche sucre gratin Maroilles Terrine thon rillettes tiramisu melon pruneaux soleil tarte caille Quiche BUGNES brocolis provençale magret onde pain micro aubergines truite perdu
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Christstollen

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Christstollen   Lun 27 Mar - 17:52

Christstollen

Ingrédients pour une brioche:
- 750 gr de farine
- 275 gr de beurre
- 185 gr lait tiède
- 90 gr de sucre
- 75 gr de levure
- 400 gr de raisins secs
- 100 gr d'amandes pilées
- 70 gr de citron confit en dés
- 15 gr d'orange confite en dés
- le zeste d‘1/2 citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation:
Farinez votre plan de travail. 
Versez une partie de la farine tamisée, faites une fontaine et émiettez la levure. 
Ajoutez un peu de lait et de sucre puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte. 
Ajoutez un peu de farine tamisée puis laissez monter la pâte au moins pendant 15 minutes.
Ensuite, ajoutez le reste de la farine et du lait, puis le beurre coupé en petits morceaux. 
Malaxez pour obtenir une pâte bien ferme. 
Couvrez-la d’un torchon puis laissez monter encore 20 minutes (dans un endroit au chaud).
Une fois la pâte montée, mélangez les autres ingrédients et ajoutez-les à la pâte.
Travaillez-la de manière homogène puis laissez reposer à nouveau pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 160°C.
Formez un pain, faites 2 entailles au milieu. 
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Enfournez le pain pendant environ 45 minutes (surveillez la cuisson). 
Laissez refroidir puis badigeonnez le gâteau de beurre au pinceau. 
Saupoudrez de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Christstollen   Lun 27 Mar - 19:21

merci Athena c'est super
Revenir en haut Aller en bas
 
Christstollen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: