©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of538 boulettes amandines of583 tartare neige amande ik157 ftu103 tomate of582 micro moussaka haricots meringues creme mesclun épices thon jambon fougasse mirabelles Figues amandine choux pesto
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Aujourd'hui à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Hier à 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Hier à 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Hier à 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Hier à 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Hier à 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Hier à 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Hier à 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Hier à 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Christstollen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2480
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Christstollen   Lun 27 Mar - 17:52

Christstollen

Ingrédients pour une brioche:
- 750 gr de farine
- 275 gr de beurre
- 185 gr lait tiède
- 90 gr de sucre
- 75 gr de levure
- 400 gr de raisins secs
- 100 gr d'amandes pilées
- 70 gr de citron confit en dés
- 15 gr d'orange confite en dés
- le zeste d‘1/2 citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation:
Farinez votre plan de travail. 
Versez une partie de la farine tamisée, faites une fontaine et émiettez la levure. 
Ajoutez un peu de lait et de sucre puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte. 
Ajoutez un peu de farine tamisée puis laissez monter la pâte au moins pendant 15 minutes.
Ensuite, ajoutez le reste de la farine et du lait, puis le beurre coupé en petits morceaux. 
Malaxez pour obtenir une pâte bien ferme. 
Couvrez-la d’un torchon puis laissez monter encore 20 minutes (dans un endroit au chaud).
Une fois la pâte montée, mélangez les autres ingrédients et ajoutez-les à la pâte.
Travaillez-la de manière homogène puis laissez reposer à nouveau pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 160°C.
Formez un pain, faites 2 entailles au milieu. 
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Enfournez le pain pendant environ 45 minutes (surveillez la cuisson). 
Laissez refroidir puis badigeonnez le gâteau de beurre au pinceau. 
Saupoudrez de sucre glace.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 391
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Christstollen   Lun 27 Mar - 19:21

merci Athena c'est super
Revenir en haut Aller en bas
 
Christstollen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: