©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of597 Cepes pommes cake provençale courgette poires Quiche brocolis pistou poulet brioche celeri semoule gratin tarte courge citron of595 of594 of601 of600 Girolles framboises Baba provence
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Christstollen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2715
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Christstollen   Lun 27 Mar - 17:52

Christstollen

Ingrédients pour une brioche:
- 750 gr de farine
- 275 gr de beurre
- 185 gr lait tiède
- 90 gr de sucre
- 75 gr de levure
- 400 gr de raisins secs
- 100 gr d'amandes pilées
- 70 gr de citron confit en dés
- 15 gr d'orange confite en dés
- le zeste d‘1/2 citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation:
Farinez votre plan de travail. 
Versez une partie de la farine tamisée, faites une fontaine et émiettez la levure. 
Ajoutez un peu de lait et de sucre puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte. 
Ajoutez un peu de farine tamisée puis laissez monter la pâte au moins pendant 15 minutes.
Ensuite, ajoutez le reste de la farine et du lait, puis le beurre coupé en petits morceaux. 
Malaxez pour obtenir une pâte bien ferme. 
Couvrez-la d’un torchon puis laissez monter encore 20 minutes (dans un endroit au chaud).
Une fois la pâte montée, mélangez les autres ingrédients et ajoutez-les à la pâte.
Travaillez-la de manière homogène puis laissez reposer à nouveau pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 160°C.
Formez un pain, faites 2 entailles au milieu. 
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Enfournez le pain pendant environ 45 minutes (surveillez la cuisson). 
Laissez refroidir puis badigeonnez le gâteau de beurre au pinceau. 
Saupoudrez de sucre glace.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 429
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Christstollen   Lun 27 Mar - 19:21

merci Athena c'est super
Revenir en haut Aller en bas
 
Christstollen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: