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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Christstollen   Christstollen EmptyLun 27 Mar - 17:52

Christstollen

Ingrédients pour une brioche:
- 750 gr de farine
- 275 gr de beurre
- 185 gr lait tiède
- 90 gr de sucre
- 75 gr de levure
- 400 gr de raisins secs
- 100 gr d'amandes pilées
- 70 gr de citron confit en dés
- 15 gr d'orange confite en dés
- le zeste d‘1/2 citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation:
Farinez votre plan de travail. 
Versez une partie de la farine tamisée, faites une fontaine et émiettez la levure. 
Ajoutez un peu de lait et de sucre puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte. 
Ajoutez un peu de farine tamisée puis laissez monter la pâte au moins pendant 15 minutes.
Ensuite, ajoutez le reste de la farine et du lait, puis le beurre coupé en petits morceaux. 
Malaxez pour obtenir une pâte bien ferme. 
Couvrez-la d’un torchon puis laissez monter encore 20 minutes (dans un endroit au chaud).
Une fois la pâte montée, mélangez les autres ingrédients et ajoutez-les à la pâte.
Travaillez-la de manière homogène puis laissez reposer à nouveau pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 160°C.
Formez un pain, faites 2 entailles au milieu. 
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Enfournez le pain pendant environ 45 minutes (surveillez la cuisson). 
Laissez refroidir puis badigeonnez le gâteau de beurre au pinceau. 
Saupoudrez de sucre glace.

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