©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch453 chou micro olives chorizo magique gratin provençale nut198 moelleux brioche Cepes avocat bret51 thon pommes onde provence celeri soleil Quiche ch455 tartiflette kaki tarte ch456
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1083
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Dim 26 Mar - 20:06

Menu autour du pissenlit 


Le pissenlit appartient à la famille des chicorées. Appelé "dent -de-lion", à cause de ses feuilles dentelées, le pissenlit pousse partout à l'état sauvage mais il est aussi cultivé.
Le pissenlit tient son nom de ses vertus diurétiques.
Cette vertus diurétique vient tout bonnement de sa richesse en potassium .
Il fût un temps où l'on recommandait d'en consommer pendant le carême afin de se purifier.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Au printemps, faites des cures de salades de feuilles de pissenlit : elle amélioreront votre digestion, sauront vous débarrasser de l'eau qui gonfle votre corps .
N'oubliez pas d'y incorporer les boutons de fleurs car ils sont aussi délicieux que les feuilles, surtout si vous accompagnez le tout de petits lardons et d'oeufs durs.
Si vous souffrez de rétention d'eau, préparez-vous des tisanes de feuilles ou de racines de pissenlit et armez-vous de courage car elles sont terriblement amères .
Allez voir les conseils de Marie==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] çà vous donnera envie de tester .....


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le pissenlit est très riche en minéraux incluant le fer et le calcium et il contient une incroyable quantité de vitamine A de vitamine C et de vitamine K .


Alors faite une cure au printemps de pissenlit et vous allez faire le pleins d'énergie pour tout l'été.


Vous pouvez aussi réaliser un vin de fleurs de pissenlit qui est un excellent vin d'appéritif mais qui a des propriétés dépurative et tonique ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mais à consommer avec modération .....
Pensez à ramasser les fleurs pour réaliser de délicieuse gelée ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Et pourquoi pas ne réaliser un sirop ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Menu autour du pissenlit 


Salade de pissenlit ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Émincés de veau aux pissenlit ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tarte à l'orange ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


Bon début de printemps 



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3134
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Dim 26 Mar - 20:47

merci josie ,pour cette mise ne valeur du pissenlit[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2883
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Dim 26 Mar - 22:11

Merci Josie pour ce beau menu sur le pissenlit.
J'avoue que je n'en ai jamais mangé.
Ce sera peut être une occasion d'essayer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1706
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Dim 26 Mar - 22:51

Merci Josie
J'aime le pissenlit et surtout en salade
Tu devrais essayer Athena . A commencer en mélangeant des petites feuilles, fleurs et boutons avec une autre salade
Très bon dépuratif pour le foie
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Dim 26 Mar - 23:20

Sympa le menu de cette semaine et bien documentée ! Merci Josie Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 457
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Lun 27 Mar - 19:11

super2  une salade de pissenlits c'est délicieux
j'en mangeais quand j'étais petite
Revenir en haut Aller en bas
rahan03

avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 56
Localisation : cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Mar 28 Mar - 18:46

moi j aime bien mais il faut des lardons avec joli menu rahan 03
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1083
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Mar 28 Mar - 19:14

Merci à tous

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Mer 29 Mar - 14:31

merci Josie pour cette bonne explication et propositions de recette sur le pissenlit , je dois avouer que je suis comme Athéna et je n'en ai pas encore manger , bien que la version chaude avec l'émincé , suer au beurre et un peu de crème est surement délicieuse
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1706
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Mer 29 Mar - 14:42

Ah Paulux dès que tu vois de la crème et du beurre, tu ne résistes pas, même s'il faut manger des pissenlits lol!
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1083
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Mer 29 Mar - 18:49

çà donne du goût aux pissenlits la crème 
et comme beaucoup de légume c'est leur accompagnement qui les fait manger et apprécier 
mais nous sommes tous de grands gourmands  lol2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3134
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   Mer 29 Mar - 22:58

j'aime beaucoup les pissenlits en salade paysanne
mais quand j'en fais plusieurs repas de suite,je mange nature vinaigrette oignon,ail ou echalottes
pour moi la saison est trop courte

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 27 Mars au 1 Avril 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: